Ужасающие методы лечения доктора Генри Коттона. Считается, что Коттон и его помощники осуществили 645 крупных операций и удалили более 11 000 зубов. Более века назад д-р Генри Коттон развивает интересную теорию безумия. По его мнению, она появляется вследствие неизлечимой инфекции в организме, чаще всего в больном зубе.

В видео ниже смотрите о самых ужасных экспериментах.

Поэтому врач начинает выдергивать зубы своих пациентов и применять другие радикальные методы для устранения инфекций по всему телу.

Во время своего 26-летнего руководства в Трентоне, штат Нью-Джерси, в психиатрической больнице, американский психиатр Генри Коттон совершил 645 ужасных операций, пытаясь “спасти” психически больных пациентов.

Генри Коттон стал директором и главным врачом в психиатрической больнице Трентона в 1907 году. Сразу после вступления в должность он начал продвигать свою теорию безумия и применять методы борьбы с психическими заболеваниями пациентов.

Часто удаление зубов было не достаточно для того, чтобы лечить пациентов потому, что по мнению врача, в некоторых случаях инфекции разрастались. В этих случаях врач хирургическим путем удаляет пораженные органы такие как миндалины, желудок, кишечник, яички, яичники и другие.

Коттон утверждает, что ему удается исцелить 85% пациентов.

Его коллеги остаются весьма впечатленными такой большой цифрой и начинают также применять его методы. В это время операции “а-ля Коттон” стали одними из самых уважаемых методов лечения психических заболеваний.

Родители больных детей делали все возможное, чтобы добиться успеха и поместить детей к знаменитому психиатру, и если у них не получалось, то требовали другого врача следующего такой же процедуре.

Коттон быстро становится известным врачом, признанным как в Америке, так и в Европе, из-за радикального, но “успешного“ лечения безумия.

С числом операций число смертей увеличилось. Многие пациенты в клинике осознавали риски и выступали против процедур Коттона, поэтому их приходилось насильно помещать в операционные.

К счастью, некоторые врачи были настроены скептически к теории Коттона.

В 1924 году доктор Филлис Гринкер начал рассматривать более подробно доклады психотерапевта, из-за ее сомнений в том, что в психиатрической больнице Трентона было, что-то не в порядке.

Он беседует с 62 пациентами Коттона, которые были подвергнуты операциям и обнаруживает, что 17 пациентов умерли сразу после операции Коттона, направленные в клинику для лечения, а некоторые другие исчезли в течение нескольких месяцев до их смерти. Эти случаи не были зарегистрированы в каких-либо документах.

Так же обнаруживает, что только пять пациентов выздоровели полностью, у трех были улучшения, а во всех остальных не произошло каких-либо изменений.

В это время сенат штата Нью-Джерси, также обратил внимание на психотерапевта.

Оказывается, что многие уволенные сотрудники клиники, пациенты и их семьи свидетельствовали о жестокости, вынужденных операций и смертей в клинике.

Однако во время расследования директор больницы и главный врач Коттон, неожиданно заболевает безумием, что привело к преждевременному завершению дела.

Совсем скоро Коттон, выздоравливает полностью. Оказывается, что у него были инфицированные зубы, которые сводили его с ума. После того, как их удалил, он волшебным образом исцелился. Для того, чтобы укрепить свою теорию и чтобы “защитить“ свою семью от безумия, он удаляет зубы у своей жены и двоих детей.

В 30-е годы Коттон уходит в отставку, но это не останавливает его, он продолжает развивать свои жестокие инновационные методы.

Ужасающие методы лечения
Ужасающие методы лечения

Новые идеи были даже более безумные, чем старые. Он проводит в жизнь идею, чтобы детям в раннем возрасте удаляли толстую кишку, для предотвращения развития психических заболеваний и вредных привычек.

Кроме того, врач продолжает делать и обычные операции в психиатрической клинике в Трентоне.

В самом начале тридцатых годов, начинается расследование в клинике по приказу директора Департамента учреждений в Нью-Джерси. При сравнении 645 записей пациентов Коттона с 407 другими становится ясно, что процент улучшения был выше среди пациентов, которые не лечились у Коттона.

Генри Коттон яростно выступает против утверждения о том, что его методы опасны и неэффективны. Между тем в 1933 году, он получает сердечный приступ и умирает, не будучи привлеченным к ответственности за зверства.

На счету Генри Коттона и его помощников, более 11 000 удаленных зубов и осуществили 645 крупных операций. Коттон несет ответственность за смерти сотен психических больных и увечья многих других.

 





1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о