Универсальный хостинг!

Темная сторона советской космической программы: Три крупных катастрофы. Несмотря на неоспоримый успех советской космической программы, не все прошло гладко и исследование космического пространства имеет цену для Советского Союза. Вот три крупных катастрофы в советской космической отрасли, которые подчеркивают опасности космических миссий.

“Союз 1”

В середине 60-х годов, космическая конкуренция между двумя сверхдержавами набирает обороты, но Советский Союз после первоначального успеха с запуском “Спутника” и выведением первого человека в космос, немного отстает. По крайней мере, в Кремле создавалось такое впечатление.

В то время США поощряли свою космическую программу и советское руководство нуждалось в некоторых достижениях для противодействия. В этом контексте Москва надеется на новый космический корабль “Союз”. Его миссия, заменить космические корабли серии “Восток”. С одним из них Юрий Гагарин был отправлен в космос в 1961 году. “Союз” был разработан как часть советской программы изучения Луны.

До 1967 года новый космический корабль не готов, но высшее руководство не хочет больше ждать. В апреле того же года планируется не только первый запуск космического корабля, но и первая космическая связь с другим космическим кораблем “Союз 2”, который вскоре после этого также должен взлететь в космос. Два члена его экипажа должны быть переведены в “Союз 1”, а затем вернуться на Землю.

Несмотря на то, что “Союз-1” по-прежнему является недоработанным проектом, ракета запускается. На борту опытный космонавт, 37-летний полковник Владимир Комаров. Когда “Союз” достигает орбиты, начинают проявляться проблемы. Старт “Союз 2” отменен и “Союз 1” должен вернуться на Землю.

Однако оказалось, что навигационная система космического корабля повреждена и многое из успеха миссии зависит от навыков Комарова, потому что он управляет “Союзом 1” вручную. Комарову удается начать спуск по правильной траектории, и когда все думают, что худшее уже позади, главный парашют, который должен замедлить падение капсулы, не открывается. Владимир Комаров погиб при столкновении с землей.

Темная сторона советской космической программы
Темная сторона советской космической программы

“Мы нашли тело Комарова через час после того, как начали очищать обломки. Трудно было понять, где его голова, где его руки, ноги. Очевидно, что Комаров умер, когда корабль врезался в землю и огонь превратил его тело в небольшой кусок 30 на 80 сантиметров”, написал один из руководителей спасательной миссии. И до сих пор не ясно, почему парашют не открылся. Смерть Комарова стала первым смертельным инцидентом в полете.

“Союз 11”

На этот раз катастрофа лишает жизни трех советских космонавтов. Это первые три астронавта, которые вошли в первую в мире космическую станцию “Салют-1”.

Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев успешно прибыли на космическую станцию 7 июня 1971 года и остаются там до 30 июня. План состоит в том, чтобы миссия была длиннее, но начался пожар и их пребывание было сокращено.

В начале возвращение “Союз 11”, похоже идет хорошо. Никаких проблем с парашютами. Только когда спасательная миссия находит капсулу после ее спуска на Землю, ее члены стучат, но ответа нет. Когда они открывают люк, они находят трех мужчин, неподвижные, с темно-синими пятнами на их лицах и кровью из носа и ушей.

“Добровольский еще был теплым”, вспоминает председатель Госкомиссии, расследующей инцидент Керим Керимов. Спасательная команда пытается дать космонавтам первую сердечно-легочную помощь, но они уже мертвы. Вскрытие показало, что причиной их смерти была декомпрессия капсулы и последующее удушье.

Установлено, что причиной трагедии является проблема с вентиляционным клапаном системы дыхания. Клапан открывается в капсуле при спуске на высоту 168 километров. В течение нескольких секунд давление в капсуле теряется. Положение тел космонавтов дает основания сделать вывод, что до последнего момента они пытались остановить отток кислорода из капсулы, но не имели достаточного времени.

После трагедии, подготовленный следующий запуск космического корабля “Союз” произойдет только через 27 месяцев. Конструкция корабля была изменена. Команда была сведена к двум космонавтам, потому что для трех человек в космических костюмах пространство было недостаточным. Космонавты начинают одевать свои костюмы и во время спуска, чтобы они не повторили судьбу “Союз 11” и выживали в случае декомпрессии.

Трагедия космодрома “Плесецк”

В этой трагедии больше всего смертей: десятки людей погибают из-за взрыва на стартовой площадке космодрома “Плесецк” на севере России.

18 марта 1980 года, планируется запуск ракеты “Восток-2М” с разведывательным военным спутником. Ракета была определена как чрезвычайно надежная. С этим типом ракеты был только один инцидент за 16 лет и с ним с 1970 года, пока никаких проблем.

До этого инцидента ракета была проверена и никаких дефектов не было обнаружено. Однако во время заправки ракеты вспыхивает пожар и десятки тонн топлива воспламеняются. К счастью, персоналу ответственному за стартовую площадку, удалось забрать топливные баки. Если бы это не было сделано, трагедия была бы еще большей.

44 человека погибают в огне, а еще четверо умирают от своих ран. Государственная комиссия считает, что виновные в пожаре являются ответственные за заправку. Тем не менее, через 16 лет независимая комиссия оправдывает их и обнаруживает истинную причину пожара, материалы используемые в топливных фильтрах.

Пожар на космодроме “Плесецк”, не единственный такой инцидент в СССР. Подобная трагедия разыгрывается на космодроме “Байконур” в 1960 году.

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о