Судьба кошки и квантовая механика

0
209

Судьба кошки и квантовая механика. Научная сцена 20-го века и почти каждая важная тенденция в физике неизбежно связана с именем Альберта Эйнштейна. Он в основном известен своей Теорией Относительности конечно, что переписал законы Ньютона и положил начало современной теоретической космологии.

Эйнштейн также имеет очень важную роль в происхождении квантовой теории и как и в ее странных проявлениях, “смешение” (связанных состояний). Термин “смешение’ происходит от Эрвина Шредингера в небезызвестном эксперименте (Кот Шредингера) и который первоначально был изобретен самим Эйнштейном, а сам парадокс остается пока еще полной загадкой.

Судьба кошки и квантовая механика
Судьба кошки и квантовая механика

Смешение или более конкретно связанные состояния, в настоящее время являются одной из самых горячих тем в современной физике. Оно должно быть изучено не только, чтобы дать информацию о природе реальности, но также и для того, чтобы помочь для разработки совершенно новых технологий.

Несмотря на его вклад в квантовую теорию, Эйнштейн категорически ее не любил. Сам он считал, что ее привычная странность, скорее является признаком незавершенности в теории, которая хотя и основана на достоверности наблюдаемых явлений, это совершенно не те фактические элементы из которых происходит, именно в этом странность.

Сегодня дебаты иногда становится очень одержимыми. Едва ли он был таким же образом между Эйнштейном и Бором – их несогласие не подрывает их глубокое взаимное уважение. Их оппозиционные идеи просто отражают различия в их взглядах на мир, в форме их личностей и научных историй. Эйнштейн высоко оценил простоту и ясность. Эйнштейн был одиночка, который работал большую часть времени в изоляции, Бор в свою очередь, окружил себя наиболее яркими физиками.

Судьба кошки и квантовая механика
Судьба кошки и квантовая механика

Первоначальный научный успех Эйнштейн пришел от нахождения единства явлений – в идентичности материи с энергией. Бор объяснил атом, подчеркивая несовместимость классической и квантовой физики.

Для Бора тайны квантовой физики как двойственная природа света (волна-частица), в котором отражается богатство сложной Вселенной. Эйнштейн хотел более простой и единой теории, из которой сложность будет следовать логически, без каких-либо странностей. Физики преследовали цель Эйнштейна, ограниченную этими квантовыми рамками, но без особого успеха. Поэтому не очень ясно, будет ли дальнейший прогресс, что позволяет избежать квантовой странности или через, что делает ее еще более странной.

Ждем писем о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.





Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о