Примечание редактора:

* Эта статья из журнала "Открытые умы" обсуждалась 5 раз в 2011.

* Этот отчет был первоначально опубликован в Бюллетене APRO 1984 года (информационный бюллетень Исследовательской Организации Воздушных Явлений).

* Новые данные были приведены Джимом Макнейллом.

* Текст оригинальной статьи был немного изменен от ее оригинальной версии. Оригинал может быть найден в архиве.

Столкновение в Алабаме

Описанный случай является результатом первого оповещения, предоставленного APRO Бобом Грибблом с Горячей линии Исследования Явлений. Последующее расследование было закончено Полевым Следователем Эдом О. Брауном. Имя свидетеля и некоторые названия идентификации точного местоположения были изменены, чтобы защитить принцип неразглашения, согласно просьбе.

Столкновение с НЛО в Алабаме
Столкновение с НЛО в Алабаме

Г-жа Пэт Норрис, двадцати восьми лет, жила с мужем Карлом и тремя детьми в пригороде Мобайла, Алабама. Вечером 3 февраля 1983 она навестила друга в Мобайле и, когда муж приехал с работы, г-жа Норрис уехала и отправилась домой по Шоссе 90. Когда она двигалась по шоссе, она услышала взрыв. На данном этапе ее автомобиль начал вибрировать, мешая ей держать руль. Она проверила передачу, сбросила скорость, она ехала, останавливала автомобиль, открывала автомобильную дверь и высовывалась, чтобы установить причину проблемы.

Замеченный объект

Г-жа Норрис продолжала ехать, вибрирование прекратилось. Она повернула на другую дорогу и увидела, что леса впереди были блестяще освещены. Из-за специфических огней сначала она подумала, что это был вертолетный поиск, и она была очень напугана. Она снова остановила автомобиль и в этом пункте она увидела огромный объект приблизительно в половине мили к западу от нее. Она позже размышляла, что взрыв, который она услышала ранее, был объектом, снижающимся по глине и гравийной яме поблизости.

Аппарат был огромен — позже оцененный в 70-80 футов высоты и "шестью телефонными столбами" в ширину (210 футов) — и, казалось, перемещался по направлению к ней со скоростью в четыре или пять миль в час. Вечер был ясен и прохладен, и она ездила с закрытыми автомобильными окнам. После взрыва она отметила "здоровенный ветер, высокий и ревущий звук", а также вибрацию. Она отметила "бросание ветра — как торнадо".

Страх, который отпускает

Когда объект достиг точки, достаточно близкой к г-же Норрис, он остановился и весь шум стих. Было абсолютно тихо, и г-жа Норрис потеряла весь страх, который она чувствовала прежде. Она тогда вышла из автомобиля, чтобы получить лучший обзор. Она напрягалась, чтобы пропустить через себя каждую деталь — чувствовать себя подобно ребенку с "невероятным счастьем".

Карл Норрис сказал, что, хотя его жена сказала ему о своем наблюдении после того, как это произошло, он не понял, насколько важно это было для нее сразу. Позже она начала проверять книги из местной библиотеки, имеющей отношение к НЛО, и связала предметы в одно целое.

Г-жа Норрис оценила длительность наблюдения как пять минут. Поскольку объект появился, внимание г-жи Норрис было привлечено к верхней палубе с длинным окном, размер которого она оценила в пятьдесят три фута. Через окно она рассмотрела двадцать или тридцать человек, по-видимому, забывших о ее присутствии. Стена позади них была изогнутая и белая. Не было никаких инструментов. Люди, казалось, не смотрели из окна. Существа были с бледной кожей и одеты в белые цельнокроеные костюмы. Она прикинула, что они были приблизительно пять футов десять дюймов высотой, довольно тонкие, но с грудью большей, чем у нас, с более видной макушкой и никаких волос не было на головах. Она не заметила ничего не обычного в их глазах. То, что действительно привлекало ее внимание, было большим изяществом их движений. Вся атмосфера казалась "стерильной".

Столкновение с НЛО в Алабаме
Столкновение с НЛО в Алабаме

Наблюдаемые детали

Ниже этой верхней палубы было непрозрачное окно. Область вокруг него была полностью белой. Это более низкое окно было составное.

Ниже центра аппарата дверь закрывалась справа налево. Она видела заклепки и иллюминаторы. Она сказала, что видела иллюминаторы, когда всматривалась в аппарат. Она видела некоторое сооружение, которое включало "огромный сияющий стакан и лучи, держащие стакан там". Нижняя сторона была расположена ярусами вверх. Сооружение напомнило ей о судне или подводной лодке. Она сказала, что оно, возможно, было построено здесь на Земле.

Само основание объекта было сформировано в крест, сделанный с однофутовыми зеркалами и наклоненной палубой наблюдения и вокруг основания с существами в нем. В этом случае, в отличие от верхней палубы, люди всматривались, в то время как наверху она слышала очень низкое, но явно слышимое (почти как рычание) "объявление", направленное со стороны палубы наблюдения.

Г-жа Норрис предполагала, что существа не поняли, что она была там, пока они не были ориентированы непосредственно по ее положению.
Она видела, что четыре трубы размером шесть - восемь футов выступали из корпуса аппарата в трех- или четырехфутовых квадратных коробах. У них был полый гребень на конце и она полагала, что "он был похож на оружие".

Объект принял южное направление от того места, где она припарковалась. Она сказала, что он оставался в лесистой области и не пересек Шоссе 90 снова. Он освещал лесистую область и область ниже себя, поскольку двигался дальше. У него были белые центры внимания, синий и красный свет на его боковых сторонах, которые смешивались, прочерчивая лучами к облакам и затем вниз к Земле.

После того, как объект оказался вне поля зрения, г-жа Норрис продолжила путь домой, прибыв в 1:10.

TEXT.RU - 100.00%



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar