Стивен Хокинг Волшебная сказка

0
244

Стивен Хокинг Волшебная сказка. Убеждение, что после смерти нас ждет рай – или жизнь в потустороннем мире, это “волшебная сказка” для людей, которые боятся смерти”, говорит Стивен Хокинг.

В стремлении твердо отрицать все религиозные домыслы, самый известный британский ученый заявляет, что нет ничего, кроме того момента, когда мозг перестает работать.

Хокинг, которому в 21 год был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз, поделиться своими взглядами в эксклюзивном интервью для The Guardian.

Стивен Хокинг Волшебная сказка
Стивен Хокинг: Волшебная сказка

Когда вы живете в ожидании смерти, вы можете не бояться этого

Из-за ухудшения с возрастом симптомов неизлечимой болезни, она как ожидается приведет к его ранней смерти По словам ученого, в юности эта мысль его яростно преследовала и заставила его обратиться к музыке Вагнера, но впоследствии он научился больше любить жизнь, несмотря на черное облако висящее над его будущим.

“Я живу с мыслью о ранней смерти на протяжении сорока девяти лет. Не боюсь ее, но и не тороплюсь умереть. Есть так много вещей, которые я хотел бы сделать до этого”, – делится он. “Для меня мозг-это как компьютер, который со временем не будет работать, когда его компоненты деактивируют”.

“Нет рая или жизни в загробной жизни – это волшебная сказка для людей, которые боятся темноты”, – добавил он.

Последние комментарии Хокинга идут далеко за пределы написанного в книге “Великий замысел” (2010), в которой он заявляет, что не нуждается в Создателе, чтобы объяснить существование Вселенной.

Книги провоцируют негативную реакцию многих британских религиозных лидеров, – таких, как главный раввин Лорд Сакс, который обвинил Хокинга в “элементарных заблуждениях” логики.

Так физики определяют резкие границы между использованием Бога в качестве метафоры и вездесущей верой в Творца, в чьи руках находится вся Вселенная.

В своем бестселлере от 1988 года “Краткая история времени”, Хокинг опирается на любимые идеи Эйнштейна, когда описывает, что будет означать для ученых, создать “теорию всего” – набор формул, которые объясняют существование каждой частицы и силы во всей Вселенной.

“Это был бы величайший триумф человеческого разума – потому, что таким образом мы могли бы познать разум Бога”, – пишет он.

Книга была продана огромным тиражом девять миллионов экземпляров, которые обеспечили физике мгновенную известность. Его успех привел к появлению “Симпсоны”, “Звездный Путь”, “Следующее поколение” и “Красный карлик”. Одно из самых больших его достижений в области физики-теории, которая объясняет почему черные дыры испускают излучение.

В интервью Хокинг отрицает мысль о жизни после смерти и подчеркивает необходимость реализовать свой потенциал на Земле, используя эффективно свою жизнь. Когда его спросили как они должны жить, он просто ответил: “Мы должны стремиться к максимально возможной ценности наших действий.”

Стивен Хокинг Волшебная сказка
Стивен Хокинг: Волшебная сказка

По другому вопросу, он говорит с описанием красоты науки как сложной двойной спирали ДНК в биологии, или фундаментальных уравнений физики.

Хокинг отвечает на вопросы до выступления на саммите Google Zeitgeist в Лондоне, по которым он будет объяснять “почему мы существуем”. В своей речи физик утверждает, что крошечные квантовые флуктуации в ранней Вселенной стали семенами, из которых родились галактики, звезды – и в конечном счете человеческая жизнь”.

Наука предсказывает, что много различных типов Вселенных будут созданы из ниоткуда, сами по себе – дело случая, в котором мы находимся, говорит он.

По словам Хокинга с современных космических инструментов, таких как миссии “Планка” Европейского космического агентства, может быть возможным, чтобы найти следы древности в свете оставшегося от самых ранних моментов Вселенной – и понять как возникло наше собственное место в космосе. Его речь фокусируется на так называемой М-теории, широкой математической основы, которая охватывает теории струн, рассматривается многими физиками как лучшая надежда на создание “теории всего”.

М-теория требует, чтобы Вселенная была в 11 измерений, включая измерение времени и три известных пространственных измерения. Другие слишком малы, чтобы их видеть. Доказательства в поддержку М-теории также могут исходить от большого адронного коллайдера в CERN.

Один из вариантов M-теории супер-симетрия – идея, согласно которой фундаментальные частицы имеют тяжелые – и до сих пор не открытые – близнецы с интересными именами selektroni и skuarkove. Подтверждение супер-симетрии было бы стимулом для М-теории и помогло бы физикам объяснить, как каждая из сил действующих во Вселенной, произошли из одной сверх-силы на заре истории.

Еще одно важное открытие на Большом адронном коллайдере – это неуловимый бозон Хиггса, который как полагают, придает массу элементарным частицам, может быть не очень хорошая весть для Хокинга который уже давно заявил, что бозон никогда не будет найден в лаборатории.

Хокинг присоединился к другим ораторам Лондонского мероприятия, среди которых были министр финансов Великобритании Джордж Осборн и нобелевский лауреат, экономист Джозеф Стиглиц.





Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о