Советские врачи лечили инфекции

0
235

Советские врачи лечили инфекции с вирусами. В СССР западные антибиотики было трудно приобрести из-за железного занавеса. Это привело к оригинальному способу борьбы с бактериальными инфекциями – вирусами. Сегодня, когда все больше и больше устойчивых к антибиотикам бактерий этот странный, но эффективный метод может снова возродиться.

Эта техника на самом деле восходит к тысячелетиям назад во времени, в своей простейшей форме – древние заметили, что вода из определенных источников может вылечить инфекции, такие как холера и проказа. В начале двадцатого века ученые обнаружили, что эти водные источники содержат определенные типы вирусов, которые убивают эти бактерии.

Может быть большинство из вас знают, что вирусы вводят свою ДНК в клетки хозяина и следовательно используют механизм для размножения, чтобы создать еще больше вирусов. После того, как из здоровой клетки рождается новый вирус, он должен быть уничтожен конечно. Существует тип вирусов – бактериофаги, которые как вы можете догадаться, нападают на бактерии.

Советские врачи лечили инфекции
Советские врачи лечили инфекции

С 1920 года ученые из США и Грузии исследуют свойства бактериофагов, но потом вторая мировая война, бум антибиотиков, эта сфера остается сохраненной только в СССР, как альтернатива в вопросе антибиотиков. Сохранена и до наших дней. Бактериальные штаммы становятся все более устойчивыми к различным типам антибиотиков – зарождаются новые штаммы супербактерий, с которыми очень трудно бороться.

Это заставляет ученых вернуться к старой советской терапии и оценить ее плюсы и минусы еще раз. В отличие от антибиотиков, которые убивают огромную часть полезных бактерий вместе с вредными, бактериофаги могут находить определенный штамм бактерий и уничтожать только их. Негативной стороной является то, что врачи должны знать точный штамм бактерий, которыми заражен пациент, чтобы уничтожить их эффективно.

Еще одним недостатком является более сложный и дорогостоящий процесс выделения, очистки и хранения бактериофагов по сравнению с механизированным производством антибиотиков. Тем не менее, именно на эту терапию возлагают много надежд. ЕС вложил около пяти миллионов евро в подготовку Phagoburn, который должен начать клинические испытания с людьми.





Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о