Blue Fugat из Trabbles Creek, семейство с синей кожей, это одна из самых удивительных историй, в которой нет ни капли лжи и обмана. Почти 200 лет в роду рождаются люди с синей кожей.

В 1975 году в Хейзарде, штат Кентукки, родился Бенджамин Стейси. Медицинский персонал не может поверить своим глазам – вместо розового ребенка маленький Бенджи имеет темно – синий цвет кожи.

Странное явление, заставляет их немедленно отправить ребенка на 200 км. от Хейзарда в университетскую больницу Лексингтона. Два дня подряд местные врачи подвергают новорожденного различным испытаниям и исследованиям и вывод один-ребенок полностью здоров. Однако никто не может объяснить причину его синей кожи.

Чтобы разгадать тайну, бабушка Бенджи вспоминает забытую историю. Бенджамин Стейси является последним ребенком из рода Blue Fugat из Trabbles Creek. В нем почти 200 лет рождались в основном люди с синей кожей.

Все начинается с сироты французского происхождения Мартина Фугата. В 1820 году он поселился в горах Trabbles Creek в восточной части штата Кентукки. Там он находит любовь и женится на Элизабет Смит. Красавица была белой, как молоко. Вскоре оказывается, что они оба несут рецессивный ген. Таким образом, четыре из их семи детей рождаются с синей кожей.

Поскольку в те годы в восточных провинциях Кентукки не было ни каких дорог, а железная дорога появилась там только после первого десятилетия ХХ века, семья практически отрезана от мира. Таким образом, ближайшие родственники начинают вступать в брак друг с другом.

Синяя кожа-редкое состояние, которое возникает случайно. Кровосмешения в родах способствуют тому, что ген синей кожи передается в течение многих лет.

Одного из сыновей Мартина Фугата звали Захария. Он женился на сестре своей матери. Именно его наследником был маленький Бенджи.
Blue Fugat живут в изоляции более ста лет. Люди связали синий цвет с инцестами в их роду. Однако практику трудно было прервать именно из-за их изоляции от остального мира.

Осознав свою проблему, наследники Фугата обращаются за помощью к гематологу Мэдисону Кауину в 60-х годах ХХ в. Медик обнаружил, что в роду передается редкое наследственное заболевание, которое вызывает повышение уровня метгемоглобина в крови.

Метгемоглобин по-видимому, является дисфункциональной синей версией красного гемоглобина. Он имеет функцию переноса кислорода. В генах Фугата его уровень чрезвычайно завышен, что приводит к синему цвету кожи. Болезнь возникает, когда оба родителя несут с собой рецессивный ген.

Годы инцеста только облегчили процесс Фугата. Самое интересное, что Кавин нашел лекарство для голубой семьи. Чтобы активировать естественные процессы превращения метгемоглобина в гемоглобин, он дает им глотать синюю метиленовую краску. Через несколько минут синяя кожа меняла цвет и становилась бледной и розовой.

Blue Fugat из Trabbles Creek, семейство с синей кожей

Кожа маленького Бенджи также становится нормальной, но без внешнего вмешательства. Через несколько месяцев после его рождения он начал белеть и к 7 годам он уже потерял всю свою синюю окраску. Медики предполагают, что это потому, что он получил рецессивный ген только от одного из своих родителей.

Бенджамин и остальные наследники Фугата сегодня больше не страдают от синей кожи. Однако болезнь находится где-то там. Когда один из них подвергается воздействию низкой температуры или раздражается, он сразу же синеет-доказательство того, что ген Фугата все еще жив.


Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Виртуальный сервер по цене хостинга!


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о