Это самые кровавые империи в истории человечества.

Они грабили, пытали и убивали миллионы невинных людей.

Первой была Германская империя (1933-1945 года) или так называемый Третий рейх. Национал-социалистическая партия превратила Германию и большую часть Европы в фашистское тоталитарное государство, ответственное за Вторую мировую войну и уничтожение более 11 миллионов человек в концентрационных лагерях, миллионы военнопленных (в основном русских), около 6 миллионов евреев, различных групп меньшинств и противников режима.

Используя тактику "разделяй и властвуй”, нацисты создают 20 000 концентрационных лагерей, где убивают людей по расовой, религиозной, политической и экономической принадлежности. К 1941 году в газовых камерах в Освенциме в день было убито до 6 000 заключенных.

Немецкие врачи проводили смертельные эксперименты на людях в лагерях. Заключенных погружали в ледяную воду в течение 5 часов, пока они не замерзали до смерти, заражали туберкулезом и малярией, стерилизовали и подвергали экспериментальной трансплантации нервов и конечностей без анестезии.

Конечно, не стоит забывать и миллионах убитых во Второй мировой войне. Согласно данным, опубликованным в прошлом году, только жертвы СССР в конфликте составляют более 52 миллионов.

Второй, а может быть и первой по числу жертв, является Британская империя. Она несет ответственность за смерть около 150 миллионов человек в Азии, Африке и Европе. Британские империалисты грабят ресурсы Индии и заполняют продовольственные запасы риса и зерна в своей самой большой колонии.

Они также резко увеличивают налогообложение урожая, что вызывает повсеместный голод в Индии, который убивает около 29 миллионов человек. Без какой-либо поддержки от империи, голодающие индийцы были вынуждены есть траву и человеческую плоть, чтобы выжить.

Самые кровавые империи
Самые кровавые империи

В начале двадцатого века, во время Второй войны в Бирме, во время столкновений между мятежными голландскими фермерами и империей в современной Южной Африке, Великобритания представляет использование концентрационных лагерей. В них было убито 10% всего бирманского населения, в том числе 22 000 детей, голодающих или избитых до смерти.

Однако одно из самых безжалостных завоеваний Англии произошло в 1800 году, когда британские колонисты уничтожили местное население Тасмании. Они принуждали аборигенских жен, носить на головах умерших мужчин в качестве ожерелья.

Ужасающие практики, такие как использование детей-солдат и отрезание ног и рук, которые в настоящее время в значительной степени используются в гражданских войнах в Африке, не являются местным изобретением.
Они были введены Бельгийский империей (1885 - 1962 г.). Король Леопольд II из Бельгии купил и колонизировал Конго, порабощая людей и жестоко эксплуатируя страну для обеспечения поставок каучука и слоновой кости.

Около 10 миллионов человек погибли только за 50 лет. Используя армию под названием "Народные силы” (Force Publique), Леопольд заставляет крестьян работать до смерти, чтобы достичь быстрой прибыли. Те, которые не в состоянии выполнить свои квоты по сбору ресурсов расстреливаются, или им отрезали конечности в назидание другим.

Колонизаторы также систематически насиловали женщин. Можно смело сказать, что колониальные политики Бельгии внесли свой вклад в геноцид в Руанде в 90-е годы. Во время их колониального управления бельгийцы классифицировали группу Хуту как расово уступающую своим соседям, Тутси. Это вызвало огромную этническую напряженность между двумя общинами, которая привела к гибели 800 000 Тутси в конце XX века. Они были убиты Хуту.

Французская империя (1534 - 1980 г.) приводит к гибели около 10 миллионов человек в Африке, Европе, Северной и Южной Америке и Азии. Один из самых жестоких инцидентов происходит при управлении Наполеона во французской колонии Гаити. Голодающие рабы были вынуждены собирать сахарный тростник на острове, носили намордники, чтобы не съесть его.

Те, кто не подчинялся французским колонистам, медленно поджаривались в больших очагах для назидания, или наполнялись порохом и взрывались. Другие были разорваны собаками в импровизированных амфитеатрах, чтобы запугать других рабов. Около 100 000 гаитян были убиты в трюмах судов, наполненных двуокисью серы, извлеченной из вулканических отложений острова.
Наполеон хотел очистить как можно больше местного черного населения и заменить его более крупными и более сильными рабами из Африки.

Японская империя(1868-1945 г.). Только во время японского военного режима, погибло около 8 миллионов человек, в своем стремлении создать верховную азиатскую страну. В декабре 1937 года, японская имперская армия вторгается в столицу Китая, Нанкин и убивает от 300 000 до 600 000 мирных жителей. Около 80 000 женщин похищают и насилуют группы японских солдат.

Затем их закалывали штыками, чтобы они не могли засвидетельствовать. Генералы делали ставку на молодых японских солдат, чтобы причинить как можно больше боли своим пленникам, жертв обливали бензином, а затем сжигали живыми.
Японский секретный центр биохимических войн под кодовым названием "Отдел 731", убивает по крайней мере 3 000 человек в жестоких экспериментах. Заключенным делали операции без анестезии, закрывали в камеры с высоким давлением, замораживали, заражали смертельными заболеваниями, травили и так далее.

Монгольская империя (1206-1368 г.) убивает около 11% населения мира, или 40 миллионов человек, захватили почти четверть поверхности Земли. Большие крепости, такие как Самарканд, сравняли с землей в течение недели. Жестокие воины наказывали повстанцев, выливали расплавленное серебро в глаза. Они также ввели и методы биологической войны, метали с катапультой мертвые тела умерших от чумы, через стены осажденного города.

Самые кровавые империи
Самые кровавые империи

Португальская империя (1415 – 1999 г.) стремилась распространить католицизм по всему миру и использовать ресурсы захваченных государств. Расширяют свои владения в Южной Америке, Африке и Азии. Более 5 миллионов человек погибают из-за ее завоевательной политики.

Считается, что она начала трансатлантическую работорговлю. Португалия насильственно вывозят 4,5 млн. человек из Африки, почти в два раза больше, чем в любой другой колонии. Большинство из них подвергались насилию, а непослушных рабов избивали до смерти кнутом, заливали горячим воском или насиловали.

В Индии, Португалия создает "Инквизицию Гоа”, которая сжигает индуистов на кострах или варят живыми в кипящем масле. В XX веке Португалия сталкивается с международным давлением, чтобы освободить африканские колонии, но отказываются это сделать и в 70-х годах прошлого века жестоко наказывают активистов за независимость.

 

 





Отправить ответ

8 Комментарий на "Самые кровавые империи"

 avatar
   
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о
secret avatar
Администратор

Есть гораздо более богатые государства, чем большинство колонизаторов, есть те, которые сами были колониями тех, кто беднее, есть также государства, которые никогда не были чьей-то колонией и являются одними из самых бедных в мире и те, у кого никогда не было колоний, но они богаче

secret avatar
Администратор

То, что определяет уровень развития стран в Европе, это не колониализм.
Если бы это было так, Португалия и Испания были бы одними из самых развитых европейских стран, а это не так.

secret avatar
Администратор

Самые кровавые империи избивали людей, чтобы навязать чужую для них веру, чужой для них язык, издевались с такой жестокостью, что эти люди от ужаса забывали свою веру и родной язык. Теперь говорят на португальском, испанском, английском...

secret avatar
Администратор

Согласно некоторым источникам, убитые индейцы составляют около 100 000 000 в течение всего времени с момента открытия американского континента