Уилтшир был вероятно, центральным и самым многозначительным навигационным космическим районом працивилизации на территории Британии. Район Уилтшира повторен на Марсе. Именно здесь сооружалась из мегалитов и хиллфортов главная смысловая нагрузка космического шифра Земли и Марса.

Центр Уилтшира это Круг хендж Авебюри – аналог марсианского хенджа кратер Тетраэдр в Кидонии. Площадь Авебюри 11 гектаров – (28 акров). Внешняя насыпь вокруг него занимает милю. Первоначальная высота насыпи – 17 метров (55 футов). Было вычислено, что на конструкцию ограждения Авебюри было когда-то затрачено полтора миллиона человеко-часов.
Внутри ограждения первоначально было три каменных круга из менгиров. Наибольший был по линии рва и содержал около ста камней. Наибольший выживший камень имеет высоту 4,4 метра (15 футов) и уходит под землю на 1,2 метра.

Район Уилтшира повторен на Марсе
Район Уилтшира повторен на Марсе

Сохранившуюся часть этого круга можно видеть на фотографии. Внутри Авебюри есть два меньших круга из менгиров, часть которых сохранилась до сего дня. Немало менгиров из этих кругов было уничтожено в 17 – 18 веках. Схема изображает два малых круга, мысленно восстановленных из оставшихся менгиров. Археологи считают, что камни этих кругов были закопаны, а затем переустановлены в ЗОх годах XX века. Вероятно, в этом хендже остались закопанные камни. Другие менгиры были взяты на строительство домов в этом хендже. Дома в хендже кажутся маленькими в сравнении с 17-метровой высотой насыпи.

Астрономическая схема этого хенджа, составленная Эдвином С. Круппом показывает менгиры, фиксирующие восход двух звезд. Менгиры в 750 метрах от хенджа. Другие менгиры фиксируют циклы Солнца и Луны.
Две каменные авеню менгиров выходят из Круга Авебюри Западная Кеннет Авеню и Северная Авеню. Западная Авеню была частично восстановлена, ее длина 2,4 километра (1,5 мили). Её формировали сто пар камней с местом в конце авеню, известным как Санктуари, где менгиры изображают три круга и солнечные лучи.

Вест Кеннет Авеню состоит из ста пар камней-менгиров, вертикально стоящих в 15 метрах друг от друга. Они растянулись на полторы мили между южным входом в Авебюри и сооружением Санктуари. Камни около трех метров (10 футов) высотой чередуются в размерах между высокими узкими “мужскими” и широкими “женскими” менгирами. Северная Авеню ведущая в Авебюри, сейчас реставрирована. Некоторые ее камни можно увидеть на горе справа.

Эти Авеню были “дорогой процессий” в древние и средние века во время религиозных спектаклей. Разная высота менгиров видимо, зависела от силы земных токов в том или другом месте. Возможно, что каменные иглы строителями менгиров выбирались с учетом воздействия полей того или иного участка земли на организм, что могли чувствовать даузеры лозоходцы, принимавшие участие в строительстве этих Хилл фортов и авеню. Эти физические поля улавливались и чувствительными приборами гравиметрии, электрометрии или магнитометрии.

Ряды камней Кеннет-Авеню по данным нашей сенсорной биолокации предположительно располагаются вдоль аномалий силы тяжести и магнитного поля с прямолинейным и дугообразным их распределением точно по конфигурации Авеню. Биолокация с помощью водного резонатора показывает наличие воды в пределах рядов камней. Характер изменчивости водных потоков и магнитного поля представлен чередованием “мужских” и “женских” камней.

Район Уилтшира повторен на Марсе
Район Уилтшира повторен на Марсе

Д. Майерс вычислил, что Авебюри Круг в Англии есть модифицированный (измененный) аналог марсианского Кратера Тетраэдр в Кидонии. Сейчас деревья в правой части Круга укрывают холмик – аналог каменного марсианского тетраэдра и старинное здание в нижней части слева – аналог марсианского сооружения “насосная станция”. Данное Майерсом название видимо, не соответствует его истинному назначению в працивилизации.

У этого места стоят несколько менгиров, от которых начинается Вест-Кеннет Авеню. Д.Майерс считает, что эта авеню повторяет путь марсианского деревянного трубопровода, обнаруженного им на фото Кидонии. Этот трубопровод идёт на восток от Кратера Тетраэдра к двум меньшим по масштабу кругам-хенджам. Кратеру Кошки и Кратеру Овцы и к сооружению “Ранчо”. Названия Майерс дал сельскохозяйственные, но видимо назначение их было иное. Трубопровод этот не деревянный, а вероятно из особого материала и соединял он три круглых посадочных площадки с жилыми и служебными помещениями этого космопорта поздней цивилизации Марса.
Район этот остается до конца неразгаданным, хотя Д. Майерс нашел в Британии главные аналоги марсианской Кидонии.

Продолжение следует…





Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о