Заключительная часть… Пять компаний для ближнего Космоса ч.2. Другая компания, направленная на космический туризм, Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона. Запустил проект в 2004 году, изначально Брэнсон хотел сделать первые коммерческие рейсы на частном суборбитальном челноке в 2009 году.

После многих задержек, Virgin Galactic получил лицензию от Федеральной администрации по авиации США, только в августе прошлого года. Она дает право компании использовать корабли для коммерческих целей, таким образом он делает очередной шаг к реализации космического туризма. Между 2014 и 2016 годами в деятельности Virgin Galactic было затишье, после того как представленный прототип разбился в октябре 2014 года, при котором один из двух тестовых пилотов погиб. Компания все еще делает тесты на новом корабле VSS Unity и как Брэнсон надеется, что полеты с пассажирами начнутся до конца 2018 года.

United Launch Alliance

ULA – совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing. Создано в 2006 году, компания работает в основном с американским правительством. В прошлом году ULA получила полную монополию ракетных запусков в Америке, так как была единственной компанией получившей контракты от Министерства обороны и НАСА. В последнее время однако это не так, после того как в 2016 году ВВС США впервые заключили контракт со SpaceX.

Хотя компания из старых космических игроков, ULA не должны недооценивать других. ULA имеет три платформы для запуска в настоящее время – Delta II, Delta IV и Atlas V. Ракеты семейства Atlas и Delta используются более 50 лет, чтобы запускать различные типы спутников. В 2014 году ULA объявили, что планируют провести полную реконструкцию, вместе со всеми продуктами и бизнес-процессами.

Цель в основном, направлена на сокращение расходов на запуск ракет и спутников. В апреле 2015 года ULA представили и свою новую ракету, которая будет наследовать Atlas V, под названием Vulcan. Тем не менее, можно увидеть в действии уже в 2019 году.

OneWeb

На этот момент давайте учитывать все ракеты, идеи для космического туризма и миссий на Луну и Марс и вернуться на орбиту вокруг Земли. До недавнего времени OneWeb был только небольшой стартап из Силиконовой долины, с одной простой целью – обеспечить дешевый интернет всех людей в мире с помощью спутников.

В настоящее время, компания уже контролирует японский конгломерат SoftBank, во главе с дальновидным Масейоши Сон. SoftBank несколько раз показал, что поддержит OneWeb и готов вложить крупные суммы в компанию. Для последней инвестировал 1 млрд. долларов в конце прошлого года, после того как OneWeb оценивается в 2,5 млрд. долларов.

Пять компаний для ближнего Космоса
Пять компаний для ближнего Космоса

Цель стартапа совпадает с планами Марка Цукерберга, доставка интернета для развивающихся стран в мире, в основном в Африку и Азию. Тем не менее, он не был среди инвесторов в стартап. Свежие деньги от SoftBank и других инвесторов дадут OneWeb возможность построить и запустить в эксплуатацию всего 640 спутников в начале следующего десятилетия. “Нам необходимо подключение, чтобы у нас была связь с автомобилями.

Для интернет, нам тоже нужна связь. OneWeb это лучший способ, для контакта по всему миру”, – прокомментировал Масайоши Сон после последней инвестиции в компанию. Аналогичные планы имеют и SpaceX, чей представитель объявил, что планирует запуск 4500 спутников на низкой орбите в период с 2019 – 2024 годы.


Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Виртуальный сервер по цене хостинга!


Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о