Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Хостинг по разумной цене



Призрачные миры убивают квантовую кошку Шредингера. Странный и непонятный квантовый мир является признаком существования многих обычных, но не видимых миров, которые разделяют пространство с нами, согласно смелой новой теории.

Новый подход к проблемам квантовой механики устраняет многие известные квантовые причуды, в том числе ключевую проблему квантового дуализма, где квантовые объекты рассматриваются одновременно как частицы, так и как волны.

Короче говоря новый подход, называемый многими взаимодействующими мирами (развивая популярную интерпретацию квантовой механики, созданную Хью Эверетом третьим в 50-х годах во многих мирах), устраняет ключ от ее создания концепции квантовой механики, называемой волновой функцией, наряду с математическим уравнением, которое ее описывает.

В свою очередь, он ставит на свое место огромное, но конечное количество совершенно обычных миров, которые являются “параллельными” нашим и столкновениями, которые вызывают привычное странное поведение квантового мира.

По мнению авторов теории, Говард Уайзман и его коллеги из Университета Гриффита в Квинсленде, Австралия, эти миры довольно стандартны в физическом смысле этого слова и каждый из них следует классическим законам ньютоновской физики.

В основе новой теории лежит идея о том, что частицы нашего мира взаимодействуют с частицами из других миров и “толкаются” ими. Итак все, что мы наблюдаем здесь как квантовая странность, на самом деле является эффектом этих взаимодействий.

“Один из способов подумать об этом-представить, что все другие миры существуют в том же пространстве, что и наши”, – говорит Уайзман. Другие миры в основном “невидимы” для нас, потому что они взаимодействуют с нашим миром только в очень особых условиях и минимально, причем ведущим принципом этих взаимодействий является существование силы, которая действует между похожими частицами в разных мирах. Но этого взаимодействия достаточно, чтобы объяснить квантовую странность, которую мы наблюдаем в нашем мире, говорят Уайзман и его коллеги.

Чтобы продемонстрировать эту идею, ученый и его коллеги математически продемонстрировали, как новая теория может объяснить определенные эффекты. Первое, что вам нужно сделать, это показать, что новая теория может воспроизводить результаты, потому что стандартная квантовая механика была протестирована до максимальной точности”, – говорит Уайзман.

Команда выбрала классический и очень влиятельный эксперимент в квантовой механике, знаменитый эксперимент с двумя щелями, который воспринимается как ведущее доказательство дуалистической природы квантовых объектов, которые ведут себя как волны, так и частицы.

Команда утверждает, что результаты наблюдений эксперимента с двумя щелями могут быть объяснены взаимодействиями частиц нашего мира с фантомными фотонами из “только” 41 других”, “призрачных миров.”

 

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.


5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
BaksomagnitcomAlex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аватар
Гость

⠀⠀⠀
⠀⠀⠀а вот интересно из читателей этого сайта, были ли люди, кто побывал там и вернулся в реалии!? Ответьте, пожалуйста!
⠀⠀⠀

 
Аватар
Гость

квантовый мир – это типо потусторонний уже?