Первый искусственный протез, который контролируется мыслью.
Искусственные конечности не новая технология, но размах их движения и силы продолжают улучшаться. Еще одна область совершенствования это путь тем, кто контролирует их перемещения. Ну если они могут работать от головного мозга, но не будучи непосредственно связаны с ним? Это стало возможным благодаря новой технологии, в которой роботизированная рука соединяется с костью. Контроль от головного мозга осуществляется через связку нервов с протезом, для этого используется специальный Blotooth браслет, который принимает сигналы.

Голландец Йохан Багерман был первым пациентом, который получил такой протез. Он потерял руку в аварии с грузовиком в 2010 году. Для того, чтобы использовать этот новый искусственный орган, ему сделаны три операции. При первой операции вставили металлические пластины в его костный мозг, а при второй имплантируются часть, которая соединяет его с роботизированным протезом. Последняя операция была выполнена квалифицированным пластическим хирургом, чтобы подключить к верхней части руки все нервы, которые контролируют мышцы запястья. Это усиливает нервные сигналы и заставляет искусственную конечность сокращаться, когда пациент представляет себе, что разжимает и сжимает свой кулак.

Первый протез контролируемый мыслью
Первый протез контролируемый мыслью

Весь процесс, который включает в себя оперативные вмешательства и реабилитацию, являются очень напряженными и отнимают много времени. Три операции на Багермане были совершены в период между 2013-м и 2016-м годами, а недавно началась последняя фаза реабилитационного процесса. Сколько времени и усилий займет обучение роботизированной конечности, нужно чувствовать, чтобы иметь возможность снова и снова перемещать руку только силой мысли и это удивительно.

 



Отправить ответ

2 Комментарий на "Первый протез контролируемый мыслью"

Уведомление о
avatar
Сортировать по:   Новые | Старые | Больше голосов
Baksomagnitcom
Участник

вот так вот .. полюлюди, полукиборги пошли

   Видос добавь про него ещё!