Philae открыл органические молекулы на комете Чурюмов-Герасименко. Органика на комете Чурюмов-Герасименко. После многолетнего преследования кометы 67P, известной еще как Чурюмов-Герасименко, а затем историческая посадка на поверхность, миссия принесла очень значимое научное открытие – комета является домом для органических молекул с таинственной композицией.

Европейскому космическому агентству удалось посадить зонд Philae на поверхности 67P и хотя посадка имела непредвиденные последствия, оставили зонд с одной стороны и в тени огромной скалы с последними остатками энергии в батареях, Philae исследовал комету и отправил данные на Землю.

Органика на комете Чурюмов-Герасименко
Органика на комете Чурюмов-Герасименко

Открытие того, что последовало является большой победой для науки. Состоящие в основном из углерода, такие молекулы могут составлять жиры, белки и углеводы и ДНК, которая является основой всей жизни на нашей планете. Эти самые молекулы являются фундаментальными строительными блоками жизни и теперь оказывается, что они не являются чем-то экзотическим и присутствуют и на нашей планете.

Еще не ясно точно, какие органические вещества были выявлены зондом Philae. Они могут быть простыми, как метан (СН4) или метанол (CH4O), но когда коллеги из Popular Science разговаривали со Стефаном Уламеком руководителем команды, ответственный за посадки на комету он подсказал, что молекулы могут быть не так просты на первый взгляд. Намного более большие и сложные молекулы могут производить те же результаты, которые зафиксировал зонд, ученым нужно время, чтобы понять какой классификации молекулы были перехвачены.

“В данный момент времени мы изучаем какие они (молекулы) и опубликуем результаты в ближайшее время. Мы хотим быть уверены. Но безусловно мы говорим о нескольких видах“, – говорит Уламек.

Как Philae открыл органические молекулы?

Из-за отказа нескольких систем на борту зонда при его посадке, аппарат приземлился на месте не имеющим достаточно солнечного света, чтобы нормально работать и заряжать батареи. После периода от 60 часов во время которого энергия от батарей на борту была полностью исчерпана, Philae перешел в спящий режим.

Органика на комете Чурюмов-Герасименко
Органика на комете Чурюмов-Герасименко

Прежде чем заснуть, зонд тем не менее смог активировать пробивной инструмент. Пока неясно были ли отправлены образцы почвы из хранилища Philae, в котором испаряется материал для анализа на его ингредиенты. Истинное открытие пришло от другой устройства, исследовавшего атмосферу вокруг с использованием масс-спектрометра, чтобы точно понимать с чем на самом мы столкнулись.

Команда миссии надеется, когда комета приблизится к Солнцу, Philae начнет получать достаточно света для того, чтобы возобновить контакт с кораблем Rosetta. Между тем, Rosetta будет продолжать летать вокруг кометы, собирать многие различные параметры в облаке, которое ее окружает.

Продолжение следует…

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о