Обнаружение ресурсов на астероидах

0
371

Обнаружение ресурсов на астероидах. Уравнение Дрейка обработано для обнаружения ресурсов на астероидах. Солнечная система буквально переполнена миллионами и миллиардами астероидов, но лишь очень небольшая часть из них может принести какую-либо выгоду с ресурсами, которые находятся в их недрах. Это вывод к которому приводит новый научный анализ по теме, вдохновленный поиск внеземной цивилизации на других планетах.

В последние годы такие компании будут использоваться в качестве ресурсов и Deep Space Industries, созданные с единственной будущей целью искать ценные металлы на астероидах, исследуется значение этой идеи. Даже у НАСА есть амбиции на эти объекты с планами, чтобы захватить один большой астероид и притянуть на лунную орбиту с целью дальнейших исследований.

“Люди рассматривают общее количество ценных ресурсов и думают, что легко смогут сделать миллиарды долларов“, – делится Мартин Элвис из Гарвардского центра астрофизики в штате Массачусетс. Не ясно однако, как распределены эти ресурсы и, что может быть использовано, чтобы определить астероиды целью возможной миссии.

Чтобы решить эту проблему, Элвис использует математическую формулу, известную как уравнение Дрейка. Ее придумал астроном Фрэнк Дрейк в далеком 1961 с целью определить с относительной точностью количество интеллектуальных цивилизаций в Млечном пути. Единственное, что вам нужно сделать, это применить уравнение, чтобы установить переменные относительно фактов и вероятностей.

Обнаружение ресурсов на астероидах
Обнаружение ресурсов на астероидах

Уравнение Элвиса работает аналогичным образом. Оно вычисляет количество пригодных для добычи на астероидах ресурсов и сочетает в себе несколько ключевых факторов: тип астероида, богатство ресурсов, практические ограничения на добычу.

Во-первых, это тип астероидов, определить из каких материалов он состоит. Опираясь на предыдущие исследования, Элвис пришел к выводу, что 4% астероидов в Солнечной системе имеют правильный тип, который содержит платину и другие подобные ценные металлы. Из этих четырех процентов лишь половина будет иметь необходимую концентрацию, чтобы их использовать для добычи.

Следует другая большая и возможно, наиболее серьезная проблема. Для того, чтобы выполнить какую-либо горнодобывающую деятельность, компании необходимо во-первых, это достичь выбранного астероида. Здесь предел равен энергии, необходимой для того, чтобы вывести оборудование, транспортировать к скале и потом вернуться успешно на Землю с добытой рудой. Только 2,5% из астероидов подходят для таких поездок.

Обнаружение ресурсов на астероидах
Обнаружение ресурсов на астероидах

Астероид также должен быть достаточно большого размера, чтобы оправдать дорогостоящую затею с добычей. Элвис предполагает, что крупные астероиды диаметром более ста метров, могли бы принести около одного миллиарда долларов, если платина на них будет освоена полностью. После того, как все эти факторы будут учтены, уравнение показывает, что окончательное число астероидов, которые могут содержать платину составляет 10, а 18 могли бы обеспечить водой будущие космические миссии.

Элвис также отмечает, что если принять во внимание инженерные трудности при реализации одной такой миссии, реальные шансы на практические экономические выгоды от космической добычи, стремится к нулю, по крайней мере с учетом имеющихся технологий. Другие специалисты, в основном из заинтересованных компаний, не разделяют расчеты Элвиса и считают, что они слишком консервативны и должны учитывать и риск. Вероятно мы должны подождать какое-то время, чтобы выяснить кто прав.





Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о