Дерябин не похож на окруженного таинственностью знахаря, в нем нет ничего ни «рокового», ни странного. Он, прежде всего деловой человек, не собирающийся проигрывать в жизненной борьбе.
Прослеживая путь Александра Дерябина, не перестаешь поражаться его хватке, напору, натиску, способности действовать по-новому. Начав в Смоленской области первые опыты над коровами, он создает кооператив. Главный ветеринарный врач района, прослышав про новшество и углядев в действиях «московского гостя» своекорыстие, воспротивился весьма энергично. В колхоз стали наезжать нарочные с запретами. В Вележе кто-то срывал афиши концертной бригады, появились «поклонники», изводившие артиста улюлюканьем. На ферме отключали электричество, выздоравливающих коров подменяли больными. Даже когда было получено официальное «добро» от Госагропрома РСФСР, ветврач продолжал ставить палки в колеса. Но Дерябин оказался подготовленным к борьбе лучше, чем районный чинуша.

Непознанное. Знахарь
Непознанное. Знахарь

Он неуклонно шел к цели, круша и разламывая лед недоверия, злобы, зависти
Кооператив уверенно набирал силу. Кроме Смоленской, он начал работать в хозяйствах Московской, Воронежской, Орловской и Челябинской областей, Краснодарского и Красноярского краев. Деятельность кооператива, естественно давала его членам хорошие заработки, но одновременно приносила огромную пользу хозяйствам, людям.

Раскрывается грандиозная перспектива оздоровления молочного стада страны, ни больше, ни меньше, так считает Дерябин. Если бы за дело взялись государственные организации! Но они хранят олимпийское спокойствие: куда торопиться? Дерябин решает создать образцовое крестьянское хозяйство.

Показать какова должна быть технология получения «здорового» молока и мяса.
Председатель одного подмосковного колхоза взялся за реализацию «конкурентного» варианта. Молочную ферму будут содержать две семьи, четыре человека. Желающие нашлись. Пока начнут в старом коровнике. Затем перейдут в новое здание фермы на 200 голов, ВАСХНИЛ обещает помощь в строительстве. Автор проекта, сулящего коровам «райскую» жизнь», сам Дерябин.
Кооператив «Виватон» недавно преобразован в фирму с тем же названием при концерне «Бутэк». Это открывает новые возможности. Удалось создать небольшой цех по производству «эликсира молодости». Открыт пункт продажи его населению на ВДНХ, правда, пока в ограниченных количествах. Основная часть препарата идет в лечебные отделения фирмы, которые действуют в Алма-Ате, Барнауле, Горно-Алтайске, Калининграде, Краснодаре, Одессе, а также в Физкультурно-оздоровительном комплексе столичного Измайлова. В каждом есть диагностические, лечебно-массажные и косметические кабинеты, консультационные пункты, пропагандирующие здоровый образ жизни «по Дерябину»
В Вене открывается филиал фирмы, где наши косметологи будут обучать австрийцев секретам омолаживания. На очереди Рим, Варшава.

Непознанное. Знахарь
Непознанное. Знахарь

А пока желающих притормозить благородное дело не убывает. Особые трудности с арендой помещения — под контору, лечебно-консультационные пункты, магазины для торговли экологически чистыми продуктами. Фирме многого не хватает: оборудования для врачебных кабинетов, машин, способных прессовать травы, обычной мебели. Все приходится добывать, выколачивать, выпрашивать. На все нужны деньги, валюта.
Но Дерябин и «дерябинцы» все преодолеют и добьются успеха. В фирме «Виватон» работают немного человек. Забот каждому хватает с избытком. Но все они живут по системе Караваева — Дерябина и потому имеют запас энергии двойной, а то и тройной. Им хватает пяти-шести часов сна. Не забудем еще, что они не болеют, что они молоды всегда.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar