Универсальный хостинг!

Мир между страхом и надеждой. Люди движимы страхом. Но разве мы действительно живем в эпоху бедствий? Наоборот-уверяет наблюдатель еженедельника “Die Zeit” Бернд Ульрих. Вот его аргументы.

То, что люди боятся, это вполне нормально. То, что все люди боятся это, что-то новое. Дело не в воображаемом страхе. Нет, на этот раз шесть миллиардов людей на нашей планете, поглощает страх с рассветом.

Первыми были американцы, потом европейцы и японцы. Вскоре выяснилось, что русские и китайцы также играли с огромными ставками в казино Уолл-Стрит. С падением цены на нефть, арабы также начинают беспокоиться. И Африка-по праву-боится того, что произойдет с помощью развития. Момент жизни в мире, который всего за несколько дней достиг глобального эффекта. С этого момента такое часто случается. Потому, что благодаря транспорту, финансам, торговле и интернету человечество выросло так, что больше нет ни снаружи, ни внутри.

Как и в случае с финансами, но не так заметно, ситуация с климатом. Если шесть миллиардов людей по-прежнему немного нагреваются, ездят на машинах и летают, в ближайшее время – в климатическом плане, может произойти катастрофа. Человечество находится в своей экспоненциальной фазе. Это опасно, потому что до сих пор человек почти не осознавал этого и не принимал достаточных мер предосторожности.

Этот этап начался в 2001 году с интернет-пузыря, когда было подсчитано, какие баснословные выгоды исчезнут, если все человечество подключится к сети. Невероятный рост интернета, заставил людей потерять любую меру. Второе безумие произошло из гор Афганистана, это был опыт невидимого террористического удара и его бесконечного медиального размножения, чтобы изменить мир. Который несколько преуспел, так как в свою очередь, Запад решил, что быстрая рука может посадить свободу в любой точке планеты.

Мир между страхом и надеждой

Мир между страхом и надеждой
Мир между страхом и надеждой

Однако после эйфории последовала апокалиптика. А в этом жанре в Германии особенно много специалистов. Франк Ширмахер скажем, издатель FAC, который в трех последовательных статьях скандировал о мире во всем мире. Только настоящая эпоха зла, которая не имеет ничего общего с Джорджем Бушем, была первой половиной 20 века и кульминацией Второй мировой войны. Ширмахер страдает от немецкой одержимости, везде можно увидеть только Гитлера. На самом деле мир не восходит и не тонет.

Просто пришло время понять, насколько опасны мы люди. Человечество замечает, что ему нужно следить за тем, что он делает, особенно там, где последствия могут быть взрывоопасными. На финансовых рынках, в климате или эпидемиях. В этих и других областях уже изложены контуры мирового правительства или, по крайней мере глобального регулирования.

Для человека все это очень далеко. Но кризис приносит ему утешение. Обычный человек теперь знает, что он не сошел с ума в последние годы. Нормальный переживает настоящий ренессанс. Нет результат и прибыль не могут быть постоянно разделены. Нет ничего особенного в том, чтобы иметь сберегательную книжку. Нет нам не нужно, чтобы наши дети еще с рождения были дрессированы на мировой рынок.

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о