Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Хостинг по разумной цене



Лемурия величайшая загадка всех времен. С древнейших времен люди испытывали желание противостоять историкам, археологам и антропологам, предлагающих официальные версии нашего прошлого и позволить фантазии передать желаемый мост между прозаическим настоящим и эпохой, в которой трава была более зеленой, конструкции-более массивные, технологии – более загадочные.

Недоверие к официальным версиям, конечно привлекательно, когда дело доходит до просвещенных умов, для которых рождение новых и таинственных исторических объектов является способом поучительного проникновения в наболевшие проблемы того времени. Таким был Платон, чья Атлантида и до сих пор стоит на своем сохранившемся переднем крае в мире тайн и в хронологии не известных прошлых событий.

Таинственная и невероятно развитая цивилизация, которая процветала, удивляла, очаровывала и затем погрузилась в Атлантику, за десять тыс. лет до возникновения любой цивилизации в Европе. Является ярким примером, когда речь идет о таинственных истоках человечества. Но начало кажется другим, поэтому мы можем по праву назвать Лемурию величайшей загадкой всех времен.

Рождение цивилизаций-трудный путь

В 1876 году, Генрих Шлиман раскопает у холма Гисарлока в Турции то, что окажется древней Троей. Более поздние раскопки внутри Анатолии подтвердят идентификацию, выявив многочисленные свидетельства в виде надписей на глиняных плитках о существовании большого и могучего города на Анатолийском побережье.

Пестрая группа авантюристов, среди которых английский шпион, немецкий учитель и французский дипломат, обязаны раскрыть Асиро-Вавилонскую культуру, а в перспективе и культуру всей Месопотамии. Также тонны плиток с клинописным письмом, скрывают еще много секретов самых ранних цивилизаций нашего мира.

В 1953 кроме того, профессиональный архитектор и еще более профессиональный взломщик кодов по имени Майкл Вентрис, расшифрует Микен-Минойское письмо и историю Древней Греции и Европа станет на несколько сотен лет старше.

Древние культуры обнаруживаются на наших глазах, могущественные цивилизации выходят из тьмы, которую жестокая история бросила ха их достижения благодаря тяжелой работе, изучению деталей, радикальному поиску и тщательной классификации доступных данных. И прежде всего благодаря волшебству письменного слова, которое провело окончательную границу между предысторией и цивилизацией.

А может и нет

Иногда цивилизации рождаются по-другому. Например, в волшебной тишине индуистского монастыря, где в 1868 году полковник Джеймс Черчворд из Англии, сумел завоевать доверие верховного жреца и своими глазами увидел странный барельеф. Этот барельеф рассказывает еще более странную историю, подтвержденную впоследствии написанным в тысячах по словам англичанина, глиняной плитки.

Это была история Му или Лемурии-земли, не имеющей ничего кроме Атлантиды, которая когда-то существовала на поверхности Земли. Она была колыбелью человеческой цивилизации. Правили ее цари-жрецы, возвышали человеческое знание до не знакомых и недостижимых высот. Это было на огромном берегу в Тихоокеанском саду Эдема, земле на которой великая Атлантида была ничем иным, как колонией. Атлантида она была поглощена ужасным стихийным бедствием около 12 тыс. лет назад.

Подъем Лемурии, или как ее называли ее коренные жители-Му “праотечество”, начался очень рано, почти за 50 тысяч лет до новой эры. Ее культура была культурой цивилизованной духовности и определяла ценностный спектр островитян таким образом, который сегодня полностью забыт и чужд. Лемурии жили в постоянном стремлении к самосовершенствованию и достигли сущности своего бога путем слияния с природой.

Лемурия величайшая загадка всех времен
Лемурия величайшая загадка всех времен

Вот что пишет в своей книге “исчезнувший континент” Джеймс Черчворд: “Весь огромный континент переполнен яркими цветами и жизнью, чья высшая оценка составила 64 млн. человек. Во всех направлениях, таких как нити паутины пересекались широкие, равные пути, покрытые гладкими камнями, которые так плотно прилегали, что между ними не могла прорастать и трава.

Все население делилось на десять общин, управляемых одним правительством. Верховный жрец и правитель был императором с титулом Ра-Му. У всех была одна религия, которая верила в бессмертие души, которая после смерти возвращалась к Великому источнику, из которого она возникла.

Жители Му были очень цивилизованными и просвещенными. Они были замечательными мореплавателями и их корабли пересекали Мировой океан. Были также выдающиеся архитекторы и строили из камня великолепные храмы, дворцы и величественные памятники. Население Му было сосредоточено в семи крупных городах-центрах религии, науки и образования. В них возвышались величественные мраморные храмы.

Резкое повышение уровня моря за 12 тыс. лет до н.э., заставило детей этой цивилизации, охватившей нынешние просторы Тихого океана между Америкой и Китаем, рассеяться. Это постепенно вызвало упадок и полное забывание знаний.

На самом деле, сенсационные откровения Черчворда не были совершенно новыми. Англичанин рассказывает свою историю в виде воспоминаний о событиях и исследованиях, которые он провел за последние 50 лет своей жизни. Когда он опубликовал свою книгу “исчезнувший континент” в 1931 году, Огюст Ле Плонжон, французский археолог-любитель, уже давно не был среди живых.

При жизни он покрылся многолетней славой чудака, который посвятил свою жизнь культурам в древней Америке. Ле Плонжон был одним из первых исследователей, которые приступили к описанию материальных свидетельств комплекса Чичен-Ица в Юкатане, а также полагались на иероглифы некоторых из самых древних жителей континента.

Именно он формулирует теорию о пропавшем континенте, основываясь на своем чтении знаменитой священной книги Майя “троянский кодекс”. По его словам, из книги становится ясно, что цивилизация майя намного старше Египетской, которая была основана богиней Исидой, которая была не кем иным, как древний правитель таинственного затонувшего континента. А Му на самом деле идентичен Атлантиде.

Лемурия величайшая загадка всех времен

Как вы можете видеть, версия Черчворда является радикальной версией Ле Плонжона, но без ее хотя и слишком не стабильной, эмпирической основы. Описанные Черчвордом индийские храмы, барельефы и таинственные глиняные плитки, так и не были найдены до сегодняшнего дня. Тем не менее, Черчворд явно лучше понимал потенциал Му, перемещая континент в Тихий океан, настоящую культурную сокровищницу с ее бесчисленными маленькими островками. Там можно обнаружить таинственные древние руины, а легенды и предания струятся буквально тысячами из каждого племени каждого атолла.

Еще больше здесь на помощь приходят естественные науки. Эрнст Генрих Гекель немецкий исследователь, чьи исследования предшествовали исследованиям Ле Плонжона и Черчворда. Ему мы обязаны другим именем таинственной земли – Лемурии. Он убежден, что в глубокой древности большая засуха связала о. Мадагаскар и Индию.

Это также объясняет чрезвычайно широкое распространение лемуров, маленьких зверей из группы полумаймунов, обнаруженных как в Африке, так и на Индийском субконтиненте, а также в островной группе восточной Индии.

Продолжение следует…

1+
avatar

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о