Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Хостинг по разумной цене



Заключительная часть… Лемурия величайшая загадка всех времен. Его гипотеза была охарактеризована коллегами, мы должны помнить, что это происходит в середине 19-го века, когда идея континентального дрейфа по-прежнему не известна. И имя Лемурии окончательно утвердилось, но на более широкой местности в Пасифике. Отождествление Лемурии с его таинственной землей теперь является лишь вопросом времени и желания.

А доказательства?

Однако цивилизационный потенциал Лемурии-Му настолько огромен, что доказательства вряд ли смогут помочь. Что на самом деле есть у сторонников тезиса о Лемурии? На первый взгляд с огромным количеством загадочных монументов, преданий, археологических свидетельств.

Один главный козырь-это легенда о великом потопе, происходящем во всех древних культурах, в том числе на архипелагах Полинезии и Микронезии, с ужасающими подробностями, которые распространились на Анды и Гавайи и Китай, Антильские острова, остров Пасхи, Таити и Филиппины. Еще одним козырем являются некоторые подобные монументальные здания. В этом отношении выделяется Нан Модол, архипелаг, расположенный между Японией и Новой Гвинеей.

В его столице Понпей были найдены уникальные конструкции массивного базальта с общим весом 250 млн. тонн. Альтернативные историки и археологи определили его как “монументальный каменный город”, сопоставимый с чудесами древнего строительства, такими как Великая Китайская стена. Однако сенсация здесь еще больше, потому что подводные исследования показали, что это объект периодически обновляется, чтобы избежать повышенного уровня океанской воды. По мнению многих “лемурологов”, это древний центр страны.

По мнению альтернативных исследователей, доказательство состоит в том, что просто не может быть, чтобы не многие жители острова, которых нашли европейцы, были наследниками расы, которая построила все это чудо и сам материал не мог быть доставлен сюда примитивными средствами доставки древности. Таким образом Понпей был частью давно затонувшего материка, а этот материк был Лемурия.

Сами конструкции определяются как совершенные с точки зрения тогдашнего строительства, что проявляется в отсутствии какого-либо раствора, а также в идеальной укладке отдельных каменных элементов друг с другом.

Однако компоненты убежденной гипотезы “лемурийцев” вызывают серьезную обратную реакцию. Например считается, что каменный материал произошел из Лемурии. Но как после катаклизма и исчезновения континента наследники Му, спасенные в разных точках Тихого океана, используя обильный каменный материал, создали новые цветущие центры их культуры?

К ним относятся Гавайи, Новая Зеландия и остров Пасхи, чьи знаменитые статуи отмечают рассвет лемурийской расы. И возможно ли предположить, что в течение тысячелетий между гибелью Му и предполагаемым поселением Гавайских островов этой цивилизации, таинственное строительное искусство Му не было забыто? Ведь всего через сто лет после того, как Рим перестал быть столицей мирового Колизея, уже кажется недостижимым строительным шедевром для рождающейся средневековой Европы.

Лемурия величайшая загадка всех времен
Лемурия величайшая загадка всех времен

Но ограничение знаний в этом случае, по-видимому является наименьшей проблемой. Лемурии обеспечили поразительный рассвет своей цивилизации, высвобождая магнитную кинетическую энергию из камня и используя эффект так называемого пьезоэлектричества для контроля и изменения климата “в регионе” житницы Лемурии. Она была на о. Бануэ на Филиппинах. По словам исследователя Фрэнка Джозефа, с помощью резонанса и гравитации, Лемурии управляли базальтовыми блоками для своих уникальных сооружений.

Археологическая сторона Лемурийского тезиса

Поэтому не создаются основы для очень надежного доказательства, особенно если учесть, что столь развитая в этом отношении цивилизация, использует для получения первоначального электрического заряда, только стаи электрических угрей.

Антропологи в свою очередь, находились впечатлением действительно замечательных культурных сходств в таком широком регионе, простирающемся от Японских островов до Новой Зеландии. Общий момент во многих легендах Пасифики, но также и для некоторых преданий из Китая и Японии-это воспоминание о какой-то старой прарасе, которая вышела за пределы океана, построила впечатляющие объекты, но постепенно растворилась. Легенды этого типа распространены на многих островах Меланезии, но также и в обеих Америках.

Возможно самым известным является то, что касается Виракоча, таинственного демиурга инков, а также Кетцалькоатля, чьего второго пришествия ждут ацтекив. К ним также следует добавить интересную версию племени Хопи в Северной Америке, ожидающую в течение столетий прибытия Белого Брата. В Индии наблюдалась параллель вторжения арийцев, описанная в древнейших индийских манускриптах.

И говоря о бледнолицых братьях и арийцах, следует упомянуть, что теория Лемурии присуща довольно сильной расовой окраске. Чтобы доказать происхождение перемещенных и оставшихся в живых его лемуров, сторонники диссертации особенно подчеркивают эти легенды, описывающие пришедших как высокие люди, почти гиганты, со светлой кожей и глазами, а также рассказы европейских мореплавателей и миссионеров, открывающих среди местного населения представителей европеоидной расы.

Но между впечатляющими строительствами и этими пришельцами не может быть никакой безопасной связи, если не считать благочестивого почитания самих островитян, приписывающих древние сооружения таинственным расам не ясного и почти божественного происхождения. Давайте не будем забывать, что здания Микены например, считались древними греками как работа одноглазых гигантов-циклопов.

Конечно, все могло бы прийти на свое место и Лемурия заняла свое достойное место в категории утопических рассказов о “лучшем веке” человечества, если бы мы предполагали перемещение и культурное влияние великих цивилизаций Азии или Индокитая в направлении Пасифики, как и пути цивилизации в наш знакомый исторический век.

Лемурия величайшая загадка всех времен

Но хотим ли мы это сделать и в основном мы действительно уверены, что мы уже все знаем? Потому, что может быть, когда-нибудь еще один авантюрист и возможно археолог–профессионал или самозванец, выроет где-нибудь глиняную плитку, которая может изменить всю картину заново.

Достаточно лишь сказать, что о происхождении населения в Полинезии и Меланезии, официальной науки и до сих пор нет верного ответа. И Тихий океан время от времени дает нам подсказку. В 1985 году рядом с японским островком Йонагуни, был обнаружен затонувший город, очень напоминающий упомянутый Понпей. 2001 год дал еще одно открытие, на этот раз в заливе Камбэй в Индии. Предполагаемый возраст объектов превосходит два или три тысячелетия наших старейших известных культур.

И все же-археология или мистификация?

1+
avatar

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о