Гидрогель со стволовыми клетками, ускоряет лечение костной ткани

0
298

Гидрогель со стволовыми клетками, ускоряет лечение костной ткани. Исследовательская группа специалистов из университета Рочестера, показали совершенно новый способ регенерации костной ткани с помощью полимерного гидрогеля, который содержит воду и стволовые клетки.

Полимер гидрогеля захватывает стволовые клетки и воду.

В настоящее время стволовые клетки применяются в медицине для восстановления костной ткани, но большинство из них перемещаются и их нужно восстанавливать и это замедляет процесс выздоровления.
У ученых получилось решить эту проблему используя гидрогель, который не позволяет стволовым клеткам покинуть свое место, а после некоторого времени исчезает без следа. Похожий метод используется при лечении хрящевой ткани, но до сих пор не был протестирован на поврежденных местах.

Гидрогель со стволовыми клетками, ускоряет лечение костной ткани
Лечение костной ткани

Наш успех открывает дверь к более сложным видам восстановления костной ткани. Теперь мы можем точно узнать место восстановления в надкостницах (это мембрана из соединительной ткани, которая покрывает наружную поверхность кости), объясняет доцент Даниэль Бенуа из отдела биомедицинской инженерии.

Полимеры, которые используют биоинженеры называются гидрогелем, так как содержат воду, которая необходима, чтобы дать возможность стволовым клеткам оставаться живыми. Гидрогели помогают не только для исцеления, но и исчезают прежде чем тело идентифицирует гель как посторонний предмет и вызовет защитную реакцию.

Во время испытаний нового метода лечения стволовые клетки были привиты в костной ткани мышей, так было изучено поведение клеток как в теле, так и в пробирке. Для того, чтобы сохранить чистоту эксперимента, были удалены все живые клетки костных фрагментов доноров, чтобы иметь регенерацию только с помощью стволовых клеток.

Гидрогель со стволовыми клетками, ускоряет лечение костной ткани
Лечение костной ткани

Наблюдения показали, что нет значительной разницы в концентрации стволовых клеток в естественных условиях и в лаборатории, тем не менее в живом организме клетки подвергаются воздействию ферментов и притоку крови, что делает среду подходящей для миграции. С помощью гидрогеля почти все стволовые клетки остаются на месте и успешно превращаются в новую костную ткань.

Учитывая, что различные повреждения кости проходят восстановление с различной скоростью, инженеры изобрели инновационный механизм для регулирования самого процесса разрушения полимера. С этой целью они изменили количество атомных групп, имеющихся в молекуле полимера.





Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о