Новая лазерная терапия вылечила половину тестовых субъектов от рака простаты. Лазерная терапия от рака простаты. Новая терапия лечения рака предстательной железы, которая сочетает в себе лазеры и глубоководные бактерии, может действительно вылечить по данным команды ученых. Клинические тесты проведенные на четырех ста мужчинах в Европе, завершились вполне положительно, почти половина из них полностью освободились от раковых образований, по сравнению с тринадцатью с половиной процентов в контрольной группе, которая не была подвергнута терапии.

Еще более хорошие новости в том, что новая терапия не агрессивная и не приводит к импотенции и другим проблемам – в большинстве испытаний пациенты не испытывали никаких побочных эффектов в течение нескольких лет после окончания лечения.

Лазерная терапия от рака простаты
Лазерная терапия от рака простаты

“Целевая фотодинамическая терапия (VPT)“ разработана учеными из института Уайзман в Израиле и частной компанией STEBA Biotech. Тестовые субъекты были выбраны из группы с низким уровнем риска, которая обычно находится под активным контролем, что означает эти люди не получают обычных лучевых и химиотерапевтических операций. Пациенту во-первых, дают лекарство WST11, которое извлекается из светочувствительной бактерии, которая живет на дне океана. После этой терапии, врачи применяют оптические волокна в простате и выпускают красный лазер, который активирует препарат. Это в свою очередь высвобождает свободные радикалы, которые разрушают опухолевые клетки, но оставляют нетронутыми здоровые.

После всей процедуры, только шести процентам из всех пациентов, была нужна операция для удаления простаты, по сравнению с 30% в группе, которая не получала лечение. “Это действительно большой шаг далеко вперед в эффективном лечении рака предстательной железы, который до сих пор отставал от других типов, таких заболеваний как рак молочной железы например“, – говорит ведущий ученый в исследовании Марк Ембертон из Юниверсити-колледжа в Лондоне. “При раке простаты мы как правило, удаляем весь орган так, что эта щадящая терапия является позитивной“.

Группе ученых в настоящее время, предстоит еще очень много работать. В настоящее время терапия применяется только у пациентов с низким риском потому, что предлагает им альтернативу не ждать, пока рак начнет прогрессировать. Еще будет протестирована процедура в случаях с высоким риском. Теперь ученые с нетерпением ожидают результатов клинических испытаний с пациентами с достаточно агрессивными формами рака простаты.

 





Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о