Культовые заклинания вуду возникли с появлением рабов. Культ вуду в Новом Орлеане возник с появлением первых черных рабов. Помимо выполнения различных африканских религиозных ритуалов, они лечили больных травами и заклинаниями, продавали любовные эликсиры и использовали яд против чрезмерно злых хозяев.

Чтобы запугать своих клиентов, маги применяли жуткие заклинания, чтобы превратить непослушного человека в зомби. То есть живым мертвецом, покойником, которого волшебник оживил, чтобы он служил ему.
Слухи о власти черных волшебников пришли к белым, часть которых регулярно начинала пользоваться их услугами для предзнаменований, предсказаний или проклятий.

Частые собрания людей у вудуистов не воспринимались положительно властями, которые опасались восстания рабов.
В 1817 году городской совет запретил чернокожим собираться группами, кроме воскресенья и только в определенных местах. Одним из этих мест был район вокруг дома Мэри Лавью.

Там каждое воскресенье собирались негры, последователи Вуду. Другое место для их собраний было озеро Понтшартен. Мэри превратила тайные церемонии в щедрые шоу, на которых были молодые бездельники, охотники за сильными ощущениями и даже полиция. Она брала такси для посетителей.

Негры находили незнакомцев для белых ритуалов, пели, танцевали. Богатые белые мужчины вступали в контакт с симпатичными и темпераментными негретянами. Жены этих молодоженов, в свою очередь, искали помощи колдунов вуду, чтобы очаровать влюбленного мужа и связать его в семейном ложе.

В 30-х годах двадцатого века, в Новом Орлеане сформировалась целая каста колдунов вуду со строгой иерархией. В городе было много жриц, которые соперничали друг с другом и практиковали друг против друга магические дуэли.

Культовые заклинания вуду

Неизвестно, как Мэри Лавью удалось стать королевой вуду. Возможно, ее заклинания действительно были самыми сильными. Согласно другой версии, Мэри получила свое влияние через шантаж. Слишком много известных и богатых женщин посещали ее салон, а Мэри помнила хорошо все детали и людей из городской власти.

Самая известная колдунья вуду родилась в Новом Орлеане. Ее отец Шарль Лавью был богальским плантатором аристократического французского рода. А ее мать – прекрасная рабыня по имени Маргерит Даркантел. В 1819 году Мэри вышла замуж за Жака, переселенца из Гаити.

Через год после их брака Жак таинственно исчез. И власти выдали свидетельство о смерти только через 5 лет, но без каких-либо доказательств его гибели.
Мэри Лавью снова вышла замуж, снова за переселенца из Гаити, по имени Луи-Кристоф де Клапьон. Они жили вместе долгие годы и имели потомство 15 детей, пишет “Зодиак и тайны”.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о