Универсальный хостинг!

Кто останавливает вакцину против Эбола. Эпидемия Эбола в Западной Африке в 2014 году, была самой смертоносной в истории, с более чем 700 погибшими и еще сотнями инфицированных. Конкретный вирус, вызвавший эту эпидемию, известный как эболавирус Заира, является самым смертоносным видом. Он вызвал гибель 79 процентов зараженных в предыдущих эпидемиях.

Эпидемия Эбола не должна развиваться таким образом

Ученые потратили много времени на разработку вакцины, чтобы полностью остановить болезнь. По словам Даниэля Бауша, профессора Университета Тулана в Новом Орлеане, изучающего Эболу и другие инфекционные заболевания, они отметили серьезный прогресс.

Согласно Баушу, препятствием для создания вакцины для Эбола является не наука. Ученые уже достигли достаточно многого и определили, как противодействовать Эболе и марбургскому вирусу, вызывающему подобное заболевание.

“На самом деле, у нас уже есть несколько различных платформ вакцин, которые, как было показано эффективны с приматами, но не изучены на людях”, говорит Бауш, который был награжден за усилия, предпринятые им для борьбы с предыдущими эпидемиями болезни в Уганде. В настоящее время он находится в Лиме, Перу, и работает директором недавно созданного департамента инфекционных заболеваний в научном подразделении ВМС США.

Проблема заключается скорее в экономике разработки и производства лекарств

Фармацевтические компании не имеют особого стимула вливать средства в исследования и разработки для лечения болезни, которая возникает спорадически и всегда в бедных африканских странах. Вряд ли они выиграют много денег и даже есть риск потерять больше, чем они выиграют.

Бауш рассказывает о том, что такое ситуация с разработкой вакцины для Эбола, какие средства к существованию все еще присутствуют и о том, как тестируется лекарство от болезни, которая возникает только при редких вспышках с небольшим диапазоном.

Эксперт говорит, что есть некоторые серьезные разработки как вакцин, так и лечения Эбола и родственного Марбургского вируса. “У нас уже есть более одной платформы вакцин, которая добилась некоторого результата с приматами, но не была опробована с людьми.

Кто останавливает вакцину против Эбола
Кто останавливает вакцину против Эбола

Наиболее значительным развитием являются моноклональные антитела, которые разрабатываются для связывания вируса Эбола”, говорит Бауш. В последние годы многое было достигнуто в этом направлении и они не только защищают, когда их вводят в организм после воздействия вируса, но и действуют за несколько дней до начала болезни.

“Это хорошая новость, но мы достигли еще большего прорыва на пути к испытаниям на людях и мы надеемся, что они в обозримом будущем станут доступными в качестве реального инструмента для использования на людях, инфицированных этими вирусами”, говорит он.

Однако перед созданием вакцины стоят причины, несколько экономические. Эти эпидемии затрагивают самые бедные сообщества на планете. Они создают невероятно серьезные кризисы, но являются относительно редкими событиями.

Однако, если вопрос рассматривается с точки зрения интереса фармацевтических компаний, нет особого энтузиазма в том, чтобы выпустить лекарство от Эбола на первом, втором и третьем этапах клинических испытаний и создать вакцину против Эбола, которая будет использоваться только несколькими десятками или сотнями тысяч людей.

Нет огромного спроса на такой препарат, но могут быть и другие способы двигаться дальше. Есть опасения например, что Эбола может использоваться в биотерроризме и это обеспечивает довольно большую часть средств в этом направлении. Министерство обороны США может быть заинтересовано в вакцине, если оно считает, что болезнь может быть использована в качестве оружия.

Механизм должен быть найден и перейти к следующему шагу и лекарства выходят на рынок и становятся доступными для реального использования.

Одна из вакцин уже прошла первый этап и была протестирована на небольшом количестве людей, что было доказано безопасным. Теперь задача состоит в том, как перейти к испытаниям второй фазы, испытывающим эффективность. Как планировать потенциальное тестирование чего-то, чего вы не знаете, где это произойдет в будущем, в виде эпидемии?

Лекарства на самом деле готовы. Скорее, ситуация связана с серьезными экономическими и логистическими проблемами.

Исследование почти полностью финансируется национальными институтами здравоохранения США. Во многом это связано с опасениями правительства США о том, что существует риск биотерроризма и использования некоторых из этих вирусов в качестве оружия. “Я не утверждаю, что это не серьезная причина для проведения исследований, но просто мотивы и аргументы для них разные”, говорит Бауш.

“То, как работает вся наша медицинская и промышленная исследовательская система и это не, что-то уникальное только для Эбола, заключается в том, что базовые исследования проводятся с финансированием национальными институтами здравоохранения, а затем исследования и разработки реализуются посредством частных инвестиций.

Для многих различных заболеваний, работа останавливается прямо на этом этапе и так и не выходит за рамки базовых исследований, прежде чем есть реальное лечение, доступное пациентам”, говорит Бауш.

Как будет использоваться вакцина

Также могут быть аргументы в пользу ограниченного массового использования, если это не звучит слишком противоречиво. С финансовой точки зрения не является разумным и практичным подходом к вакцинации.

Скорее, все будет работать так, как мир сейчас справляется с желтой лихорадкой. Когда есть эпидемия, мы очень быстро вакцинируем до 100 000 человек или более, которые находятся в регионе, подверженном высокому риску, объясняет Бауш. “Я бы хотел, чтобы мы снова увидели этот подход на практике с вакциной Эбола. Мы бы пошли сразу и на следующий день наши команды будут иметь 100 000 доз, мы начали бы защищать людей от болезни”, говорит он.

Если идея экспериментального лечения пациентов подбрасывается туда – сюда, это не работает в этом направлении. Однажды это было применено. Человек был уколот иглой в лаборатории некоторое время назад, но этому человеку была дана вакцина против Эбола после воздействия вируса. Он не заболел, но неясно, была ли вакцина тем, что удерживало его от развертывания, поскольку неясно, был ли он даже заражен в этом инциденте.

“Единственный вывод, который мы можем сделать на данный момент, заключается в том, что с этим объемом экспериментальных тестов, пока только один человек, у этого пациента не было серьезных негативных побочных эффектов от использования вакцины”, говорит Бауш.

“Некоторые опасения по поводу использования этих еще не одобренных лекарств заключаются в том, что мы создадим впечатление, что мы экспериментируем с людьми. Это создает много резервирования, если кого-то лечат. Некоторые люди также добавляют небезопасные причинно-следственные связи”, добавляет эксперт.

Тем не менее по-видимому, вакцины полностью безопасны для приматов и людей, которые прошли ограниченные исследования на первом этапе, нет негативных побочных эффектов.
“Большинство из нас на полевых условиях, если бы мы заболели Эболой и спросили, можем ли мы пройти вакцинацию, я думаю мы несомненно сказали бы: “да, прямо сейчас!”. К черту клинические испытания безопасности, я сам конечно, хотел бы попробовать”, добавляет Бауш.

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о