Инновационный космический аппарат Virgin Galactic, создан с целью отправки туристов в Космос и возвращаться обратно, разбился во время испытаний в две тысячи четырнадцатом году. Один из пилотов погиб, другой был ранен, а Интернет был наводнен фотографиями обломками судна частника, которые были разбросаны по территории пустыни Мохаве.

Космический туризм: стоит ли жертв?
Космический туризм: стоит ли жертв?

Предварительное расследование показывает, что рычаг который разблокирует устройство на суборбите космического корабля, был разблокирован раньше чем планировалось. Это сообщил представитель по безопасности транспорта, цитирует CNN. От регулятора подчеркивают, что в настоящее время не известно, если это произошло по ошибке совершенной пилотами, технической неисправности или какой-то иной проблемы.

Это вторая катастрофа американского космического аппарата за короткий промежуток времени. При следующем запуске беспилотной ракеты компании Orbital Sciences доставляющей груз для Международной космической станции, потерпела крушение через 6 секунд после старта.

Оба инцидента имели неприятные последствия для мечты туристов отправиться на орбиту вокруг Земли, пишет онлайн-издание Hi-News.

Билеты на рейс были проданы, многие из них были куплены голливудскими знаменитостями. Более половины тысячи человек уже купили билеты в путешествие, каждый из которых стоит не малых денег, а именно двести пятьдесят тысяч долларов. Простой полет в невесомости длится четыре минуты, как и при каждом рейсе на борту размещается шесть пассажиров.

Самолет WhiteKnightTwo стартовал утром 31 октября и через 50 минут полета, запустил частный аппарат на высоте пятнадцать километров над Землей. Две минуты спустя происходит взрыв. Погибшим является 39-летний Майкл Тайнер Олсбери. Другой пилот – 43-летний Питер Сиболд был тяжело ранен. Оба имеют большой опыт полетов.

Это был 35-й полет для частника. Все проходит таким же образом как и в предыдущих, только тип топлива новый.

Группа экспертов считает, катастрофа является серьезным ударом по отрасли космического туризма. Прогнозируется, что в предстоящие несколько лет не будет полетов с участием гражданских лиц.

Космический туризм: стоит ли жертв?
Космический туризм: стоит ли жертв?

Начальник авиационного и космического аэропорта в пустыне Мохаве однако думает иначе: все предприниматели которые так или иначе относятся к отрасли космического туризма, должны пережить эту катастрофу и продолжить двигаться дальше. Мы продолжим создавать космические аппараты. В свое время мы пережили крах "Чаленджера“ и продолжаем дальше. С удовольствием наблюдали первые тестирования рейсов и внимательно отслеживали успехи SpaceX. Мы пережили тяжелые потери ракеты "Антарес“, сказал он.

Но трагедии, подобные той которая произошла в пустыне Мохаве, серьезно травмировали энтузиастов. Люди начинают бояться, что человечество сделает существенный шаг в Космос, начиная свой путь с катастрофы.

Продолжение следует...



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar