Программа ЦРУ – контроль человеческого сознания. Людям вводили психоактивные вещества в течение длительного времени, а результаты для некоторых были разрушительными.

В апреле 1953 года д-р ЦРУ Аллен Даллес, дает начало строго засекреченному проекту, который остался в истории как одна из самых известных попыток, чтобы скрыть незаконную программу для экспериментов на людях.

Проект получает название “МК-Ультра”, но он также работает под кодовым названием “MKNAOMI” и “MKDELTA”.

Основная цель для которой дается старт проекта, открыть сыворотку для контроля сознания, которая может быть использована на советских шпионах и военнопленных во время “Холодной войны”.

Из-за жесткой секретности проекта эксперименты включенные в него, были проведены в разных городах, больницах и университетах.

Идея о “сыворотке для контроля сознания” быстро превращается в “препарат для контроля сознания”. Так как в это время распространяются слухи, что русские, китайцы и северные корейцы уже разрабатывают различные методы контроля сознания, в ЦРУ чувствуется давление, они пытаются обнаружить метод, который должен действовать в пользу США.

Так ученые программы “МК-Ультра” начинают экспериментировать на людях, с полной поддержкой и защитой ЦРУ. В большинстве экспериментов приходится контролировать влияние различных наркотиков на человеческое сознание. Документ от 1955 года, один из немногих не уничтоженных доказательств проекта, содержит лист со всеми описаниями наркотиков и веществ вводимых тестируемым объектам.

Наиболее используемые среди них ЛСД, тетрагидроканнабинол и синтетическое сильное психоактивное вещество “BZ”. В некоторых из экспериментов, объектам были введены более одного вещества, которые взаимодействуют или противодействуют, а затем регистрируются результаты.

Ситуации, когда категория вещества не являются единственным методом, который используется.

На участниках эксперимента применяется гипноз, с целью обострения их страхов и было проверено влияние гипноза на результаты полиграфа. Были использованы методы, чтобы изолировать от влияния окружающей среды под воздействием наркотиков, а также электрошоковая терапия и паралич.

Некоторые из объектов исследования были студенты, которым заплатили, чтобы попробовать новые наркотики. Другими были наркоманы, им обещали наркотики, но третьими по определению бывшего агента ЦРУ были люди, которые не могли противостоять, проститутки, заключенные, психические больные и наркоманы.

Только в одном из экспериментов инфицированному больному пациенту в Кентукки, назначали дозу ЛСД в течение 174 дней подряд.

Невольными участниками оказываются и сотрудники ЦРУ.

Доктор Сидни Готлиб, главный химик по проекту “МК-Ультра”, решает, что хочет расширить рамки исследования и начинает давать сотрудникам ЦРУ ЛСД в “нормальных” условиях, без предварительного уведомления.

Его исследования продолжались годами, а доктор Франк Олсен страдал от тяжелой депрессии из-за употребления наркотиков и выпрыгнул с тринадцатого этажа здания.

Побочные эффекты у исследуемых объектов очень серьезные.

Добровольные участники, так же и невольные, часто страдали от депрессии, амнезии, закрывались в себе, спутанность сознания, дезориентация, боли, бессонница и различные формы шизофрении.

Контроль человеческого сознания
Контроль человеческого сознания

Результаты от воздействия на испытуемых не обрабатывались и не сообщались властям. После того, как эксперименты были проведены на людях очевидно, что ЦРУ нарушило Нюрнбергский кодекс, который был против экспериментов на людях и к которым присоединились Соединенные Штаты после Второй мировой войны.

Именно по этой причине в 1973 году, д-р ЦРУ Р. Хелмс, выписал все документы по проекту, которые должны быть уничтожены.

В 1977 году закон о свободе информации делает публичными 20 000 документов, хотя ЦРУ долгое время отрицали, что такой проект вообще существовал.

После публикации документов, из правительства подтверждают, что такие эксперименты действительно проводились и проект существовал.

Многие из участников экспериментов обвиняют ЦРУ и начинаются долгие судебные процессы в поисках своих прав, но из-за отсутствия многих доказательств, немногие из них заканчиваются успешно.

В ЦРУ утверждают, что эксперименты закончились еще в 1973 году, но из-за отсутствия большого количества информации, вокруг проекта появляется ряд теорий заговора, что он может продолжаться и сегодня.





5
Отправить ответ

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
topsecretAlex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о
Alex
Гость
Alex

Будет конечно будет, но скорее всего не в этой жизни.

topsecret
Редактор

До сих пор нет доказательств. И ни одно преступление не может быть оправдано другими преступлениями. Был доктор Менгеле и он был оправдан.
Это чудовищные преступления против людей. И это преступное государство, которое не уважает никакие международные законы и мораль. И разве не будет хотя бы одного слова осуждения, чтобы сказать об этих преступниках?

topsecret
Редактор

Из этой преступной страны, что можно ожидать кроме того, как совершать чудовищные преступления против людей. При грубом нарушении любых международных законов и морали. Это военные преступники, чье место на скамье подсудимых. Вы слышали, чтобы кто-то был осужден? Нет. В стране зла таких уродов чтят. Полный интеллект в комплекте с доктором Менгеле. Полностью естественно для этой империи зла.
США являются главной угрозой для человечества и враги всех людей в мире.
Эти попытки продолжаются и сейчас. Это бесконечное преступление против человечества.

topsecret
Редактор

В настоящее время мы живем в эпоху информационного периода. В старой концепции есть предположение, что если контролировать и стимулировать определенным образом аппаратный носитель психики (мозг), может влиять и на сознание, которое оказывается не совсем таким. Таким образом, в настоящее время работает контроль сознания с помощью нескольких источников, главным образом средств массовой информации. В противном случае идея о “пульте дистанционного управления” массового сознания не нова, она существовала еще на заре цивилизации, сначала через религию, потом наука, а теперь с помощью СМИ и интернет.
Вообще сознание рассматривается как “лего” определенные психические конструкторы, для каждого из которых есть зоны воздействия, страхи, инстинкты, конечно желания и для каждой цели есть методы воздействия

Alex
Гость
Alex

Еще новости и интересные материалы, читайте в наших группах Facebook здесь и ВКонтакте здесь.

Ждем Ваших писем о загадках нашей планеты, тайнах вселенной, непознанном и невероятном, НЛО и прошлых цивилизаций.