Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Хостинг по разумной цене



Киматика в надежде на исцеление, физическая теория. Большинство из нас не очень-то доверяет тому, что они не видят своими глазами и не трогают руками. И почему вы говорите, это никак не влияет на нас. Тем не менее, мы все полагаемся на такие науки, как микробиология, нанотехнология и органическая химия для нашего здоровья и жизни.

А чем еще они занимаются, если не не видимым? Однако одно из самых странных и удивительных полей в науке, это не что иное, а физика-теории и открытия там граничат и часто превосходят самые смелые научно-фантастические полеты воображения.

В 1787 году, немецкий юрист, музыкант и выдающийся физик Эрнст Колди опубликовал свой труд “открытия по теории звука”. Вместе с ним, рожденным в один год с Моцартом Колди, который прежде всего, умер в том же году, что и Бетховен, были заложены основы физической дисциплины, известной сегодня как акустика – наука о звуке. Одним из его главных вкладов в это является его успех в визуализация вибраций, создаваемых звуковыми волнами.

Используя смычок для скрипки, которым он проводит по краю плоских покрытых песком лотков, Колди демонстрирует, как тонкие формы образуются в веществе, вызванные исключительно звуковыми колебаниями. Таким образом он доказывает, что они действительно влияют на физические тела и демонстрируют тенденцию создавать правильные геометрические формы в зависимости от звука.

Какое это имеет значение для нас самих? Наверняка многие слышали о таинственных кристаллах, которые по некоторым утверждениям формируются в воде под влиянием различных музыкальных произведений, слов и даже мыслей.

С этими экспериментами, прославился японский исследователь Масару Эмото, который опубликовал в своих книгах “сообщения о воде и истинная сила воды”, ошеломляющие высокоскоростные фотографии форм. Они по его мнению, замерзающая вода образует после того, как она подвергается различным значениям и содержанию звуковых сообщений.

Эмото утверждает, что этим он демонстрирует хаотическую природу плохих слов и гармоничную-хороших, которые образуют самые правильные и красивые кристаллы. Действительно ли этот эффект существует и каковы его причины не доказано, но тем не менее, стоит задуматься о влиянии, которое океан звуков в котором мы живем, оказывает на наш организм, который в свою очередь состоит из 60-70% воды.

Тем не менее, открытиям Колди пришлось ждать до начала любопытного 20-го века, чтобы дать жизнь новой теории, которая звучит как научно, так и удивительно. В 1967 году, швейцарский врач, художник и исследователь Ханс Йен выпустил свою книгу “Киматика-структура и динамика волн и вибраций”.

В ней он опирается на открытия и выводы Колди и описывает новую экспериментальную дисциплину, которую он называет киматикой. Слово происходит от греческого кума (кима) – волны и означает дисциплину, которая пытается систематизировать и объяснить структуры, которые звуковые волны и вибрации образуют в материи, а также возможные последствия этого.

В своем труде Йен пишет: “Мир-это не случайный хаос, он состоит из динамических, но упорядоченных схем”. Эта теория лежит в основе его исследований.

Главное, что поражает Йена во время его работы, это чистая геометрическая структура форм, генерируемых звуком. Чтобы изучить их он использовал машины, такие как кристаллические осцилляторы и изобретения самого тоноскопа, которые определяют точные частоты и амплитуды звуков, которые направляются к различным материальным объектам.

Тоноскоп делает человеческий голос буквально видимым без необходимости какого-либо дополнительного электронного оборудования, которое могло бы исказить результаты. Таким образом, Йен становится первым человеком, который буквально видит, как выглядит гласная, нота или даже целая песня.

В песочных кругах, наложенных на звукочувствительные мембраны, ему удается визуализировать сложные и симметричные формы, известные как холодные структуры. Низкие тона производили простые и четкие картины, а высокие-гораздо более сложные и подробные. Он начал экспериментировать с различными жидкостями и получал волны, спирали и вращающиеся структуры. Оказалось, что их структура является трехмерной и динамичной, но подчиняется точно определенным законам, установленным звуком.

В ходе своих исследований Йен также достиг некоторых выводов, которые звучат почти эзотерически. Когда он “наблюдает” с помощью своего тоноскопа гласные древнего иврита и санскрита, он замечает, что песок принимает форму письменных символов тех гласных, уже существующих в древних культурах.

В современных языках таких результатов не было. Йен также отмечает сходство между древними священными изображениями, такими как мандалы, руны и первые символы и структуры звуковых колебаний. По его словам, древние люди понимали влияние вибрации и ее структуры лежали в основе человеческой изобразительной культуры.

Киматика в надежде на исцеление
Киматика в надежде на исцеление

И не только огромное впечатление делает его сходство между формами и структурами, которые мы видим вокруг себя в природе и теми, которые его приборы генерируют во время попыток. Йен убежден, что биологическая эволюция является результатом вибраций и, что их природа определяет конечную форму организма. Согласно его теориям, каждая ячейка имеет свою собственную частоту мерцания, а определенное количество ячеек, вибрирующих на одной частоте, создает новую, которая гармонирует с их частотой.

Так Йен пытается объяснить зарождение эмбриона – две клетки, которые колеблются в унисон, открываются и дрожа они создают новые, пока не сформируется орган, а затем не сформируется целый организм.

Естественно, эти утверждения находятся на уровне спекуляций, вызванных раскрытием необычного явления-тот факт, что каждая частица нашего мира действительно дрожит, а ее вибрации теоретически могут иметь последствия для материи других частиц. Тем не менее, многие люди находят утверждения Йена интересными и заслуживающими доверия, и поэтому рождается целое движение от последователей киматики, которые пытаются лечить различные болезни и вообще негативное отношение к жизни с помощью правильных колебаний, направленных на тела.

На Всемирной конференции по киматике в Атланте в 2009 году, собираются медики, которые используют принципы киматики в своей терапии. Многие из них начали научно документировать результаты своей работы со звуком. Некоторые используют записанные звуки, которые как было доказано, оказывают благотворное влияние на определенные болезни.

Другие используют свой собственный голос и интуитивно понимают правильный по их мнению, путь к сообщениям, которые должны быть направлены на пациента. Одним из них является д-р Джон Болио, автор книги “музыка и звук в искусстве исцеления”, который использует камертоны в своей практике. Мандара Кромвель же – президент компании Cymatherapy International, опирается на аппарат под названием Cyma 1000, который генерирует звуки с помощью специально определенных частот.

Эти врачи утверждают, что звуки могут трансформировать работу генов и клеток в организме человека. Они считают, что изучение структуры человеческого уха и гортани может выявить секрет того, почему звуки оказывают такое влияние на наше тело и наше здоровье.

Йен подводит итог своей теории с гипотезой о триединстве явления. В его центре по его словам, лежит вибрация, которая с его частотой поддерживает с одной стороны форму структуры, которая образуется в материи, а с другой-движение, динамический процесс связи между звуком и физическим телом.

Киматика в надежде на исцеление

Джон Болио считает, что это очень важно, потому что он показывает связь с работой субатомных частиц. “Существует большое сходство между киматическими изображениями и квантовыми частицами. В обоих случаях то, что на первый взгляд является стабильной формой, на самом деле является одновременно и волной. Это также большая тайна звука – у него нет прочной структуры. Форма, которая выглядит таковой, фактически создается и поддерживается вибрацией.”

По этому принципу также работает практика с киматерапией-через вибрацию врачи пытаются “настроить” частоты частиц человеческого тела и таким образом, изменить их выражение и функции. Действительно ли это происходит и как, это покажет будущее, когда эти теории возможно, будут изучены и доказаны или опровергнуты – отвергнуты как очередное шарлатанство. А до тех пор давайте включим любимую музыку и оставим ее на благодатное влияние, которое она безусловно, оказывает на наше тело и душу.

1+
avatar

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о