Экипаж аварийного “Союза” приземлился 11 октября 2018. Такой аварии в истории нашей космонавтики еще не было: “Союз МС-10” не долетел до МКС.
Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавта NASA Ник Хейг живы.

“Союз” – самая надежная ракета в мире. “Союз ФГ” – современная ее модификация, летающая с 2001 года, еще ни разу не подводила. Поэтому пока сказать, что именно произошло во время выведения, когда работали двигатели второй ступени, сложно.

Но факт в том, что, в отличие от американских средств выведения, которые не гарантировали безопасность членов экипажа шаттлов во время выведения на орбиту, наша система продумана так, чтобы сохранить жизнь космонавтов на любом этапе полета. Что и произошло. Спускаемый аппарат отделился от взорвавшейся ракеты и по баллистической траектории вернулся на Землю.

Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавта NASA Ник Хейг, испытав перегрузки в районе 10-12 G, вернулись на землю.

Что случилось, будет разбирать комиссия.

Что известно о причинах

Авария произошла на 121 секунде полета, когда ракета находилась на высоте 47 км.

По предварительным данным, произошло вот что. Ракета «Союз» трехступенчатая. Первая ступень – эти четыре боковых ускорителя, которые ракетчики называют морковками (по форме напоминают этот овощ). Так вот, обычно морковки, отработав, веером отлетают от ракеты. На этот раз одна из морковок не отделилась – а крепится она довольно простым замком ко второй ступени ракеты. Она стала всей массой бить в корпус второй ступени. Ракета, что называется, пошла вразнос – потеряла стабилизацию. И умная автоматика выключила двигатели.

На этой высоте обтекатель пилотируемого корабля с системой аварийного спасения уже отделился от ракеты. Поэтому корабль «Союз МС-10» просто оторвался от ракеты – для разделения есть специальные устройства – и начал падать не землю. Спускаемый аппарат отделился. Он придуман такой формы, что сам по себе разворачивается во время приземления днищем, на котором находится максимальная теплозащита. На высоте около 10 км срабатывает вытяжной парашют, на 5 км раскрывается огромный купол основного парашюта.

Еще раз повторю – система спасения космонавтов при аварии, которая может произойти на любом этапе выведения, уникальна.

Что дальше?

Поисковые отряды ищут остатки второй ступени. Она могла взорваться в момент соприкосновения с землей так как была полна топлива.

Полеты следующих космических пилотируемых кораблей к МКС будут приостановлены до выяснения всех причин аварии и получения гарантий, что такая ситуация не повторится. А пока командировка на орбиту нынешнего экипажа, который находится на станции – это немецкий астронавт Александр Герст, наш Сергей Прокопьев и астронавт Серина Ауньен-Чэнселлор – будет продлена. Они должны были вернуться домой 11 декабря на том самом корабле “Союз МС-09”, на котором была обнаружено просверленное дрелью отверстие.

Но громаду МКС без присмотра оставлять нельзя. А другого средства доставки экипажей на станцию, кроме наших «Союзов» пока нет. Недавно и Space X и Boeing в очередной раз перенесли начало испытания своих новых пилотируемых кораблей.

На сколько может быть продлена работа нынешнего экипажа МКС, пока не понятно. Следующий корабль «Союз» с экипажем должен быть стартовать к станции 20 декабря и он пока физически не готов. Впрочем, и добро на следующий пуск ракеты с пилотируемым кораблем вряд ли будет дано раньше, чем через два-три месяца.

Думаю, Прокопьеву, Герсту и Ауньен-Чэнселлор предстоит встречать на МКС Новый 2019 год.

И что еще тревожит. Сергей Прокопьев и Алексей Овчинин должны были выйти в открытый космос, чтобы снаружи обследовать «Союз МС-09» и попробовать понять, когда была просверлена дырка в корабле. Это принципиальный вопрос. Теперь такой выход не состоится и можно сказать уже наверняка – точную причину появления отверстия в корпусе корабля выяснить не удастся.

КСТАТИ

Я же напомню, что, начиная с 1983 года у нас не случалось аварий во время пилотируемых пусков. В том году 26 сентября ракета взорвалась на старте. Пускающий генерал Шумилин успел нажать кнопку и включить систему аварийного спасения. Капсула с экипажем за несколько секунд до обрушения ракеты взмыла в воздух. Космонавты Геннадий Стрекалов и Владимир Титов остались живы и потом еще слетали в космос.

И 5 апреля 1975 года произошел сбой в работе бортовых систем третьей ступени ракеты. Экипаж корабля “Союз-18А”, опять же приземлившись по баллистической траектории, попал в горы Алтая. Космонавты Василий Лазарев и Олег Макаров остались живы. Хотя и подмерзли, оказавшись в снегу на довольно большой высоте.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

“С Лешей все хорошо”: жена российского космонавта Овчинина рассказала об аварии “Союза МС-10”.

Российский космонавт Алексей Овчинин и его американский коллега Ник Хейг чувствуют себя хорошо после аварийного приземления в Казахстане. Об этом в “Комсомольской правде” рассказала супруга командира экипажа – Светлана Овчинина.

Путину передадут всю необходимую информацию по инциденту с “Союзом”

Во время старта ракеты-носителя “Союз МС-10” с новым экипажем МКС произошла авария носителя.

Экипаж аварийного "Союза" приземлился
Экипаж аварийного “Союза” приземлился

КАК ЭТО БЫЛО

При запуске “Союза МС-10” аварийно отключились двигатели второй ступени

Во время старта “Союза МС-10” с космодрома произошла авария. Отключились двигатели второй ступени.

Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета, – сообщили в Роскосмосе

Источник: kp.ru

 

 

 





1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о