Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Хостинг по разумной цене



Необычная семья дает имя редкой генетической мутации Марсили. На первый взгляд, эта семья не отличается от других. Мать и две дочери, каждая со своей семьей. Однако есть что-то, что делает их разными: редкий и уникальный синдром.

Шесть членов семьи Марсили из Италии не испытывают почти никакой боли – 78-летняя Мария, Доменико (глава семьи), две ее дочери Эмма и Мария и их дети, Вирджиния, Лудовико и Бернардо.

Еще в детстве Летиция Марсили начала замечать, что у нее низкий порог боли, а позже стала известна как “чудо-женщина” среди ее коллег. Было несколько случаев, когда кто-то из семьи ломал кость, даже не осознавая этого.

Сама Летиция однажды вывихнула лодыжку во время зимнего похода и продолжала без проблем ходить с опухшей ногой в течение оставшихся 2 недель путешествия. Ее сын Бернардо в один прекрасный день упал с велосипеда и сломал руку, не заметив этого факта. Они обнаружили травму, когда кость уже начала заживать. Сестра Лециция, Мария, несколько раз обжигалась горячими напитками не замечая, а Вирджиния как-то заморозила свою руку неведомым образом, но поняла она это много позже.

“Мы действительно испытываем боль, но она длится короткий промежуток времени, всего несколько секунд”, – делится Летиция.

Ученые, изучив уникальное явление в семье Марсили, обнаружили мутацию в гене ZFHX2. Доктор Джеймс Кокс из Лондонского Университетского колледжа объясняет, что нервная система членов уникальной семьи реагирует таким образом, который не похож на все остальные. “Если мы поймем причину отсутствия боли, это может помочь нам создать новое поколение болеутоляющих средств”, – говорит Кокс.

Между тем ученые называют новый ген мутации синдромом Марсили. Это делает людей менее чувствительными к холоду и жаре, а также почти не способными испытывать физическую боль.

Имя редкой генетической мутации Марсили

Во всех других отношениях Семья Марсили не отличается от остальных. “Теперь, когда мы знаем о нашем синдроме, мы более осторожны и внимательны к себе. Даже если бы у меня была такая возможность, я не за, что бы не избавилась от этой особенности. В конце концов, в один прекрасный день это поможет научным исследованиям привести к открытию, которое даст толчок науке и поможет человечеству”, – говорит Летиция.

 

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о