Гиперцивилизации и примитивная внеземная гипотеза.Ч.2. Если кто-то полагает, что мы были слишком оптимистичны, и умные существа намного более несовершенны, мы должны добавить, что наш Млечный путь является только одним из по крайней мере 150 миллиардов, более или менее подобных галактике Вселенной, доступной для наших инструментов.

И у нас есть веские причины полагать, что также есть и другие Вселенные, возможно “параллельные”, возможно из других состояний вещества или частей “Мультивселенной” и т.д.
Образование и научная фантастика, но не только, настраивают наши умы на образцы, игнорирующие полностью возможность гиперцивилизаций. Следовательно, мы сталкиваемся с двумя “внеземными гипотезами”: первая – та, которую мы могли бы назвать “примитивной внеземной гипотезой”, другая – обозначенная как гиперцивилизация.

Гиперцивилизации и примитивная внеземная гипотеза
Гиперцивилизации и примитивная внеземная гипотеза

“Примитивная Внеземная Гипотеза” предполагает, что все космические цивилизации более или менее на том же самом уровне эволюции. Поэтому такое мнение лелеет некоторые ложные предвзятые постулаты, такие как: очень длинные и трудные космические путешествия, желание приземлиться на газон Белого дома, равноправие, разговоры, вторжения, вмешательства, помощь и так далее.

Это примитивное представление абсолютно неправдоподобно. Если гиперцивилизации существуют (и они существуют с вероятностью 99.999999%), они эксплуатировали, в самых маленьких деталях, в нашей Галактике, миллионы лет назад; таким образом, они знали в течение долгого времени о нашем существовании. Это рассуждение привел Энрико Ферми, когда он сказал в 1950: “Они должны быть здесь; где они?” Но ни он, ни многие другие действительно не полагали, что представители гиперцивилизаций могли быть здесь, среди нас, но могли выглядеть столь отличающимися от наших ожиданий, что мы не можем по настоящее время признать их. То, что предохраняет нас от того, чтобы видеть их, является также рядом широко распространенных и очень внедренных предубеждений, таких как описаны ниже.

Гиперцивилизации и примитивная внеземная гипотеза
Гиперцивилизации и примитивная внеземная гипотеза

Предвзятое мнение о равных правах.

Различие в миллионы лет, или даже сотни миллионов, так же огромно, как между нами и ящерицей или даже муравьем. Если они здесь (поскольку это очень вероятно), они могут исследовать нас, контролировать нашу эволюцию, даже связаться с нами в некоторой форме, но они никогда не будут помещать себя на тот же самый уровень с нами.

Предвзятое мнение о разговоре.

Еще в далеком 1959 Джузеппе Коккони и Филип Моррисон утверждали, что, если различие между двумя цивилизациями имеет период в миллионы лет, вероятность того, что они могли обменяться идеями, является нулем. “Мы иногда взаимодействуем с ящерицей; но это никогда не будет разговором”,- сказали они.

Продолжение следует…


Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Виртуальный сервер по цене хостинга!


Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о