Продолжение… Древняя фракийская Библия Бессика ч.2. До сих пор считалось, что оригинал Библии на греческом языке, но это довольно смешно. Мы исследовали, была ли фракийская библия старше, д-р Гайд продолжал, тем более, что Новый Завет был написан не одним человеком, но он основывался на обменных письмах различных церквей. Древняя фракийская Библия Бессика.

Во фразе “Все это произошло через Него и без Него не произошло бы ничего из того, что произошло” – интересный глагол, который переводится как “что-было” (и сейчас используется), но его значение гораздо более сложное и означает, что было создано через Того, который самотрансформировал себя.
Все другие библии утверждают, что Бог создал мир из ничего.

Только фракийская библия утверждает, что-то другое, а именно, что Бог создал мир из Самого Себя, самотрансформировал из Своего характера, а не из ниоткуда. Ничто не может произойти из ниоткуда. Здесь пропагандируется типично орфическая доктрина аманаций и преобразований. Поэтому и при фракийцах Бог триедин с тремя лицами, исходящими по-разному. И это вписывается позже в христианской церкви, хотя и не всегда христиане верили, что Отец, Сын и Св. Дух являются одним богом. В своей книге “Орфизм для продвинутых” брат Стефана Гайда, Александр Гайд пишет, как один фракийский папа вводит в Риме это учение и оно вступает в католической церкви, в православии и во всех христианских церквях.

Оказывается, что в Бохарской библии говорится и об орфее. В Евангелии Св. Иоанн говорит: “И после этого я увидел явленного Орфея в скинии свидетельства”. Перевод в греческой библии, означает раскрытый храм скинии свидетельства. В другом месте Христос говорит: “Уничтожьте этого Орфея и я подниму его на три дня”. Они переводят его на греческий язык снова как храм, но его также можно перевести по-другому.

Самое интересное, что в Апокалипсисе Св. Иоанн упоминает и о завете Орфея. Мы уже знали из плитки Градешницы о Ковчеге Завета, но мы не знали, что в Бохарской библии “Бессика” это подтвердится. И там он пишет абсолютно дословно следующее: “И был открыт божественный Орфей, который на небесах и в Орфее открылся Ковчег Завета Божий и были молнии и голоса, громы и землетрясения и могучий город.”
Во всех других переводах Библии, вместо Орфея появляется слово “храм”. Но это не означает, что Орфей помимо того, является функцией и служением, в то же время является великим человеком, когда он находится на небесах и когда он раскрывается в Завете.

“Бессика” в древности называлась пророческой потому, что она содержит вещи, которые не содержат другие библии. А сам бохарский диалект помечен словом “Бешой”, что означает пророческое откровение, голая правда. И потому, что у греков нет буквы “ш”, ее называли “Бесой”. Но в мировой литературе испокон веков известно, что Библия Бессика – это библия фракийского племени Бесси, священников и пророков. Итак, все время существовала Библия под названием “Бешой”, то есть библия “Бессика”.

Древняя фракийская Библия Бессика
Древняя фракийская Библия Бессика

В легенде понимается, что даже сам Кирилл сначала не знает, являются ли одними и теми же племенами. Он учился в Александрии, был там священником, и хотел быть миссионером. В этой легенде Кирилл Философ говорит, что Святой Дух дает ему алфавит. Начало алфавита начинается во Фригии (Анатолия). Он является фонетическим и после пиктографии, очень напоминает кириллицу, особенно после ее реформирования, когда меняются буквенные значения некоторых букв. Итак, братья Кирилл и Мефодий только адаптировали фракийско-бохарский алфавит – предшественника кириллицы.

Это нам нравится, но не грекам и это отражено в Тарновской расшифровке легенды, где указано их мнение, что не Св. Дух дает алфавит, именно потому, что Византия всегда утверждала, что она является единственной письменной православной. Поэтому они уничтожили фракийских епископов в 512 году н.э., изгнали фракийских императоров и с указом византийского императора были изгнаны все фракийские династии.

Продолжение следует…

 





1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о