Четыре Глаза


Древние греки обожествляли сейсмические зоны. Причина поразит вас. Для древних греков зоны землетрясения были священными. Они сознательно строили свои сакральные города и храмы на земле, пострадавшей от разрушения.

Земля, которая была поражена землетрясениями, стала настоящим сокровищем для древних греков. Все разломы, созданные сейсмической активностью в районе Эгейского моря, приобрели особый культурный статус. Они стали местами для строительства многих известных храмов и крупных городов.

Согласно новой теории, предшественники современных греков сознательно выбрали землю, на которую повлияло землетрясение, чтобы построить на ней свои священные места. Ярким примером этого является Дельфи-храмовый комплекс на горном склоне, который когда-то был домом для легендарного оракула. Этот священнослужитель приобрел свою позицию в классическом греческом обществе, в значительной степени и благодаря священному источнику и анестезированным газам, которые выходили из линии разлома, вызванного землетрясением.

Дельфи не исключение – есть много городов, которые специально построены из-за наличия разломов. Примерами являются Эфес, Микена, Иераполис, Книдос и вероятно многие другие, не раскрытые до сих пор.

Древние греки обожествляли сейсмические зоны
Древние греки обожествляли сейсмические зоны

До недавнего времени ученые думали, что это чистое совпадение, что многие важные объекты расположены непосредственно на вершине линий разлома, созданных сейсмической активностью. Однако может быть, что древние греки ценили высокие горячие источники, разблокированные землетрясениями. Строительство храмов и городов, близких к этим местам, оказывается более систематичным, чем когда-либо предполагалось.

Район Эгейского моря усеян сейсмическими разломами и полон разрушенных поселений. Это делает близость между активными разломами и древними городами в некоторых частях Греции и Западной Турции довольно нормальной.

Древние греки обожествляли сейсмические зоны

Следы сейсмической активности не просто нарушили улицы и здания внутри них. Они проходят прямо через сердце самых священных мест древних поселений.
Прямым примером в поддержку этого утверждения является то, что после того, как святилище Дельфи было разрушено землетрясением в 373 году до н.э., храм был восстановлен непосредственно на той же линии разлома. В других городах также есть аналогичные примеры.

В рассказах о Древней Греции говорится о том, как для достижения оракульского статуса, люди спускались в подземный мир. Предполагается, что пещерные системы, вызванные сейсмической активностью, могут быть основой этих легенд.

Не каждое священное место в Древней Греции было построено на разломе. Однако у древних греков определенно не было таких негативных ассоциаций с землетрясениями, как у нас сегодня. В долгосрочной перспективе они дают человечеству больше, чем забирают. Наши предки осознали важность этих потрясений и воспользовались преимуществами, которые они создали.

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.




1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о