Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Хостинг по разумной цене



Истинная история, человек прожил без еды 382 дня. Большинство людей могут выжить без пищи в течение нескольких недель, возможно не много больше. Рано или поздно голод убивает, пишет Business Insider. Это конечно, довольно сложная тема. Без воды человек не выживет и недели.

Время в течение которого кто-то может умереть от голода, часто резко меняется. Возьмем к примеру, историю Ангус Барбьери. В течение 382 дней, 27-летний шотландец ничего не ел.

Информация по делу Барбьери ограничена, мы находим несколько старых газет, рассказывающих о его судьбе, а также отчет описывающий сам опыт и опубликованный его врачами в медицинском журнале в 1973 году.

Согласно этому докладу, годом ранее Барбьери отправился в медицинский факультет Royal Infirmary of Dundee, Шотландия, В поисках помощи.

В то время он был чрезвычайно крупным. Он весил около 207 кг. Врачи рекомендуют ему ничего не есть в течение короткого периода времени, несколько дней. Однако они ожидали, что он быстро восстановит свои килограммы.

Дни без еды становятся неделями и Барбьери решает продолжить программу. Все это звучит действительно смешно и рискованно. И это так, пост 40 дней считается опасным. Однако он хотел достичь идеального веса – 82 фунта. Вот почему это продолжается.

К удивлению его врачей, Барбьери провел большую часть этих дней дома. Он посещал больницу для регулярных осмотров, иногда оставаясь на ночь для наблюдения. Врачи регулярно проверяли уровень сахара в крови, таким образом следя за тем, чтобы он ничего не ел. Они были удивлены тем фактом, что мужчина каким-то образом сумел жить с такими низкими уровнями.

Недели стали месяцами

Человек прожил без еды 382 дня

Барбьери принимал витамины во время поста, включая калий и натриевые добавки. Ему было разрешено пить кофе, чай и газированную воду, напитки без калорий. Он говорит, что иногда кладет в них щепотку сахара или не много молока в чай, особенно в последние несколько недель поста. В конце всего этого Барбьери встает на весы, 81 килограмм. Пять лет спустя он все еще сохранял часть своего веса и весил 89 фунтов.

Пределы человеческого тела

Голодание шотландца вероятно, является самым крайним примером диеты с голоданием, когда-либо зарегистрированной.

По крайней мере, еще один человек продержался дольше без еды даже, чем Барбьери, по крайней мере согласно имеющейся у нас информации. Это человек по имени Деннис Галер Гудвин. Его голодовка, с которой он хотел доказать свою невиновность по обвинению в изнасиловании, продолжалась 385 дней. Затем его насильно кормили через трубку.

В 1964 году исследователи опубликовали исследование, в котором говорится, что длительное голодание может быть эффективным средством лечения серьезного ожирения. По крайней мере, один пациент постился 117 дней. По медицинским показаниям несколько других, подняли планку более 200, хотя в период питания был зарегистрирован один смертельный случай.

В некотором смысле, эти истории демонстрируют не обычную способность организма, в нескольких редких случаях выживать самостоятельно, опираясь на собственные жировые запасы, если они действительно находятся в огромном количестве.

Однако не обманывайте себя, такие экстремальные диеты могут быть смертельными. Никто не может выжить без энергии, которая поступает из пищи или возможно, из жировых запасов, хотя и в течение короткого периода времени. Голодание как лечение процветало в 60-х и 70-х годах, врачи отказались от этой стратегии, поскольку это часто приводит к смерти.

После определенного периода времени организм сжигает жир и мышцы, вызывает физические изменения, которые резко повышают риск фатального сердечного приступа. Даже низкокалорийные диеты, в которых организм не может получить необходимые питательные вещества, могут убить, как свидетельствуют некоторые отчеты о вскрытии.

Человек прожил без еды 382 дня

Но как показывает Барбьери, вопрос о том, как долго человек может обойтись без еды, действительно сложный. Прежде чем съесть первое блюдо после долгого поста, он говорит, что забыл вкус пищи. На завтрак в это июльское утро он ест вареное яйцо, кусочек хлеба с маслом и чашку чистого кофе.

Согласно сообщению в Чикагском трибуне, на следующий день он сказал репортеру следующее: “Я полностью наслаждался яйцом. Я ощущаю себя очень подавленным.”

1+
avatar

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о