Борьба с сомалийскими пиратами

0
242

Ученые предлагают очередной метод по борьбе с сомалийскими пиратами.
Международная общественность поддерживает безопасность движения судов у берегов Сомали в основном благодаря мощному и очень дорогостоящему флоту патрульных судов.

Но ученые предлагают более рациональный и менее затратный метод борьбы с пиратством: необходимо отремонтировать и сделать новые дороги и порты. Положение усугубляется поддержкой пиратов местным населением и власти поддерживают пиратов только из-за отсутствия других вариантов прибыли, рассказывают ученые в своем исследовании, цитируется из журнала British Journal of Criminology.

Борцов с пиратством как правило, интересуют в основном личные мотивы морских грабителей и не обращают внимание на причины, из-за которых местные их поддерживают, отмечается в статье.

Сомалийские вполне известные кланы извлекают прибыль, выпуская разрешения на торговлю и собирая портовые и таможенные сборы. Это для них постоянный источник дохода, полностью легальной экономической деятельности, но бывают случаи когда "защита“ пиратов является более привлекательной деятельностью.

Для того, чтобы понять происходящее, специалисты добавили на карту абсолютно все места, где происходили похищения в промежутке между 2005 и 2012 годами. Оказалось, что большинство пиратских нападений совершаются в районах, наиболее удаленных от торговых путей и портовых акваторий – в основном на побережье Пунтленд и Центральной части Сомали. Тем не менее самые крупные порты такие как Кисмайо, Бербера, Могадишо, не попадают в сводки для похитителей судов.

Борьба с сомалийскими пиратами
Борьба с сомалийскими пиратами

В то же время в бедных районах, интенсивность пиратства нападений резко растет до местных выборов или до вспышки вооруженных конфликтов в борьбе за власть. Ученые уверены, что в Сомали ситуация аналогичная обстановке в Италии и на Тайване, где политики скрывают действия уголовных лиц в отношении определенного вознаграждения, когда необходимо очень быстро собрать средства для поддержки некоторых политических событий.

Местные сомалийские кланы знают, что пиратство-это очень рискованный бизнес по сравнению с обычной торговлей и перешли на сторону пиратов только из-за крайней необходимости, - говорит Федерико Варезе из Оксфордского Университета, который является соавтором исследования. Никто не хочет, чтобы по улицам его родного города или села, шлялись до зубов вооруженные молодые люди, а в небе кружат самолеты обнаруживающие суда, пишут ученые.

Когда экономика улучшится даже немного, местные элиты забудут про пиратов. Так например, в период между 2005 и 2008 годами северный город Босасо был одним из центров пиратства. Но после того, как в 2009 году вышел запрет на экспорт животноводческой продукции, таможенные сборы значительно повысили местный бюджет и пиратство быстро снизилось: все заложники были благополучно освобождены из плена, а пираты как и положено попали в тюрьму.

Если улучшить инфраструктуру, отремонтировать и сделать новые дороги и порты в отдаленных районах, будет доступ до торговых маршрутов, местные власти начнут самостоятельно отказываться от финансовой поддержки пиратов и даже будут принимать участие в борьбе с ними, говорят авторы исследования.

По данным Всемирного банка, в промежуток времени с 2005 по 2012 год сомалийские пираты получили выкупы в общей сложности 400 млн. долларов, а по информации ООН 40 человек и в настоящее время находятся в их плену. Пик пиратской активности был три года назад, когда пираты захватили более тридцати кораблей и семьсот человек экипажа.





Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

 avatar
   
Уведомление о