Добро пожаловать в очередную космическую гонку. Ее двигатель уже не амбиции за мировое господство двух ядерных сверхдержав СССР и США, а прагматичные бизнесмены, которые ищут прибыль за пределы земной атмосферы.

Одна из популярных теорий конспирации гласит, что Нил Армстронг никогда не ступил на Луну. И кроме того, что все кадры о прогулке астронавтов по лунной поверхности являются контрафактными и сфабрикованы легендарным режиссером фантастических фильмов, Стэнли Кубриком. По иронии судьбы, примерно через два года может оказаться, что еще один не менее популярный кинематографист – создатель “Аватара” Джеймс Кэмерон, смело отправился по стопам Армстронга.

Бизнесмены в Космосе
Бизнесмены в Космосе

По неофициальной информации The Economist, режиссер снявший самый прибыльный фильм всех времен и народов, будет одним из двух космических туристов, которые будут лететь на орбиту вокруг Луны. Так Кэмерон станет первым полетевшим за пределы геостационарной орбиты с 1972 года. Более интересно то, что путешествие-это полностью частное предприятие. Оно должно быть выполнено с капсулой для многократного использования, Dragon 2 от космической компании SpaceX, миллиардера Илона Маска в конце 2018 или начале 2019 года.

Все это уже не научная фантастика и есть реальный шанс, что это действительно произойдет в указанные сроки – первый вариант частного космического корабля Dragon, уже регулярно используется в рейсах к Международной Космической Станции. SpaceX уже имеет за спиной 8 успешных запусков и приземления своей ракеты многократного использования Falcon 9, которая кстати, плотно работает со спутниковой компанией “Булсатком” – которая отправит первый коммуникационный спутник за последние десятилетия. Четыре месяца SpaceX будет проводить испытания более мощной версии своей ракеты под названием Falcon Heavy, которая будет способна запустить корабль к Луне и обратно. В качестве параметров она будет соизмерима с Saturn V, запускавшей в Космос все корабли программы Apollo, но с той разницей, что для повторного использования.

Бизнесмены в Космосе
Бизнесмены в Космосе

В начале 2018 года SpaceX будет конкурировать с другой частной компании Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, за звание первой компании, направившей частных астронавтов на орбиту (в 2003 году частный челнок SpaceShipOne выполнил только суборбиталный выход в Космос на несколько минут). Blue Origin в свою очередь, также работает над строительством своей тяжелой ракеты для повторного использования, называется New Glenn, способную посылать корабли и грузы за пределы орбиты Земли.

Маленький шаг для человека – большой скачок для бизнеса

Возможно будущее путешествие Джеймса Камерона вокруг Луны, только эффектная часть чего-то, что спокойно происходит в последние несколько лет: стремителное проникновение технологических инвесторов и предпринимателей в космический бизнес, в настоящее время доминируют государственные учреждения и их субподрядчики из эпохи “Холодной войны”. Вышеупомянутые частные компании SpaceX и Blue Origin (и не только они) успешно начали разбивать комфорт традиционных игроков аэрокосмического бизнеса, резко снизив стоимость вывода грузов на орбиту. А именно это нужно для более быстрого преобразования ближнего Космоса, в основном для чисто научных исследований и для ведения бизнеса.

Только для сравнения: если один полет с Delta IV Heavy United Launch Alliance (совместный проект с “Lockheed Martin и Boeing) стоит $315 млн долларов, а пуски ЕС или России – $150 – 200 млн долларов, SpaceX сбили цены до $62 млн. И это еще до того, чтобы использовать снова и снова, любая из их ракет многократного использования, что уже произошло в первый раз в марте этого года. Техническому стартапу Rocket Labs не удалось запустить его легкую двухступенчатую ракету Electron и обещает космические полеты, начать отправлять на орбиту грузы до 150 кг по радикально низкой цене от 5 млн. долларов. Так, что уже можно сказать, Космос действительно начинает становится более доступным, чтобы приватизировать и не является прерогативой только государства и работающих на них “старых” корпораций.

Бизнесмены в Космосе
Бизнесмены в Космосе

Космическая экономика в цифрах

Хотя частные проекты, ориентированные на соседние небесные тела, такие как Луна, Марс или объекты из пояса астероидов, все еще в идейной или подготовительной стадии, в приватизации околоземного пространства работают в полную силу, указывают на данные в аналитических отчетах, The Space Report 2016 The Space Fondation. Доходы от коммерческих видов деятельности уже составляют более трех четвертей всей глобальной экономической активности в Пространстве, которые к 2015 году оценивались в $322,49 млрд. (291.4 млрд. долларов). Самыми прибыльными видами деятельности являются два – производство наземных станций и оборудования от 99.7 млрд. долларов (75% приходится на GPS – экипировку и навигационные сервисы) и спутниковое вещание – 92.3 млрд. долларов из которых, 96% составляют доходы от спутникового телевидения. Вообще говоря, деньги в этой категории приходят в основном с помощью средств связи, радио-вещания и мониторинга земной поверхности.

Другой большой сегмент космической экономики, производства, коммерческая инфраструктура и опорные отрасли, которые в 2015 году оценивались примерно в 107 млрд. долларов. Здесь растет производство ракет, космических аппаратов, спутников, наземного оборудования, оборудования для запуска и самого запуска, научно-исследовательская деятельность и страхование. Сам глобальный рынок вывода на орбиту в 2015 году был не большой, так доходы оценивались только в 7.2 млрд. долларов. Тем не менее самый важный компонент космической экономики и без него остальные мероприятия в околоземной орбите, были бы невозможными.

Шанс для предпринимателей

Новая космическая гонка катализировала одно конкретное событие, около шести лет назад – конец американской программы пилотируемых космических полетов. 21 июля 2011 года был выполнен последний полет на шатле “Атлантис”, после чего все полеты астронавтов к и от Международной Космической Станции становятся зависимыми от России. Периодические грузовые поставки не распределяются между основными участниками проекта и начинают выполняться ракетами для одноразового использования. “На самом деле вступление новых игроков было связано с закрытием программы “Шаттл”. Один запуск шатла стоит минимум 500 миллионов долларов так, что НАСА сказали “ОК, вот эти деньги для тех кто может это делать”. Так появились три новых игрока во главе со SpaceX”.

Бизнесмены в Космосе
Бизнесмены в Космосе

Подобная ситуация в течение десятилетий и в США, но там мастодонты в основном Boeing и Lockheed Martin. В 2012 году их сотрудничество с NASA было нарушено – компания SpaceX с Илоном Маском, успешно отправили к Международной Космической Станции (МКС) первую частную транспортную капсулу, которая называется Dragon. Благодаря контракту с НАСА миллиардер добавляет к своим первоначальным 100 млн. долларов, достаточное государственное финансирование, чтобы построить технологии посадки ракеты для повторного использования. “В 2008 году SpaceX была совсем близко к отказу”, признается Маск в своих мемуарах.

“Первые три запуска Falcon были неудачные и компания бы обанкротилась, если бы четвертый пробный пуск не удался”. Затем SpaceX подписала меморандум с NASA по разработке технологий для грузовых рейсов к МКС и на протяжении многих лет, получает около 1,6 млрд. долларов государственного финансирования. Другая частная компания, также получает заказ и начинает аналогичные грузовые полеты в Космос – Orbital Sciences Corp. с их кораблем. К ним в прошлом году присоединилась и частная Sierra Nevada, которая изначально разрабатывала пилотируемый челнок под названием Dream Chaser, но после того, как выбыли из гонки, будет ее переоборудовать для грузовых рейсов к МКС.

Blue Origin не получил финансирование от НАСА по разработке пилотируемых космических полетов и тем не менее в ноябре 2015 года, делает первый успешный запуск и посадку ракеты New Sheppard и ее капсулы, около месяца назад аналогичный запуск осуществил и SpaceX. Согласно последнему докладу НАСА, американское космическое агентство распределило финансирование между аналогичными проектами с частным бизнесом, около 7.5 млрд. долларов. И тем самым косвенно финансирует их инновационные ракетные технологии, резко упавшие цены на космические полеты в настоящее время, создают бум предпринимательства, в так называемом ближнем Космосе.

Бизнесмены в Космосе
Бизнесмены в Космосе

Немного конкуренции не мешает

Инновационная деятельность частных компаний, как SpaceX и Blue Origin спровоцировали и старых игроков в космическом секторе. Соперничество между старым Космосом и новым Космосом, это заложено и в стратегии развития НАСА президента Трампа, где пишется, что “агентство будет отдавать приоритет экономическому росту и созданию новых отраслей промышленности и рабочих мест в частном секторе за счет научно-исследовательских и других мероприятий”. Подобные намерения хотя и не столь радикально сформулированы, были и у его предшественника Барака Обамы, и это видимо уже дает плоды. Аерокосмический мастодонт Airbus Defence and Space объявил, что работает над технологией, которая “спасает” ценные компоненты (двигатели и авионику) от первой ступени ракеты. Для этой цели будут выделены в отдельный модуль с крыльями, который будет садится управляемый дистанционно, как дрон. Технологии вряд ли будут готовы до 2025 – 2030 года и будут присутствовать в ракетах Ariane 6. Boeing же разрабатывают дистанционно управляемые челноки Phantom Express, которые будут взлетать как ракета, будут выпускать свою вторую степень на орбиту, после чего садится как самолет. Идея американского космического гиганта по аналогии со SpaceX, чтобы выводить небольшие спутники на орбиту.

Бизнесмены в Космосе
Бизнесмены в Космосе

Вторая космическая гонка началась сравнительно недавно. В последние годы компании были заняты в основном исследованиями и развитием технологий, а их результаты еще предстоит увидеть. Отличные новости из Космоса – более дальние полеты, добыча сырья за пределами Земли, ждут нас впереди. Вопрос уже не в этом, а кто первый сделает это.

 

 

 

48

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Еще нет технологий, чтобы добраться до Луны. Ракетные технологии устарели и исчерпали себя еще со времен Циолковского.

    2
  2. Есть еще одна технология – вкладывать инвестиции на бирже. Это очень интересно – продать один билет за 100 долларов и – получаешь с биржи 100 миллионов. Если же билет был на 10 миллионов – получаешь 10 миллиардов).

    2
    • Так работают и бюджетные компании. Так работает и Убер, так работает и Тесла. Обещания.. обещания и мечты. И здесь и там что-то сбывается.. 1 к 100. Создано и продано, на полученные средства можно создать все, что угодно, но тут рулят акулы.. они дают средства без ограничений… и в пустыне начнут расти растения. Так случилось с Amazon например.
      24

      2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь