Универсальный хостинг!

Апокалипсис в наши дни. После шока 11 сентября и урагана “Катрина”, некоторые американцы твердо убеждены, что конец света приближается. Чтобы выжить в катастрофе, некоторые превращают свои джипы в подвижные крепости, а другие покупают бункеры.

Одним из тех, кто готов ко всему, является Томми Дилало. Он ходит вокруг мусорных баков любой ценой. “Там может быть бомба”, объясняет 40-летний компьютерный специалист, когда он прокладывает себе путь на платформе станции метро.

Он всегда садится в первый вагон, потому что после долгих дней и ночей чтения о железнодорожных авариях, он понял, что у него самые большие шансы на выживание, если он находится в начале или конце состава. Дилало отправляется в свой дом в Лонг-Айленде, где он каждую свободную минуту, уделяет своей паранойе.

Все больше и больше американцев предаются подготовке к “концу нашего знакомого мира”. “Больше всего я боюсь, что вся финансовая система рухнет. Это приведет к гражданской войне, потому что люди не смогут прокормить себя”, делится спортивный человек с бритой головой.

Другие подобные ему, готовятся к длинному списку катастрофических сценариев – ядерных аварий, землетрясений, электромагнитных импульсов, которые разрушают энергосистему, пандемии, солнечные бури, астероиды, извержения вулканов или даже приход к власти тиранических властителей.

С библейской точки зрения они считают, что Армагеддон, последняя битва между добром и злом приближается. И по этому поводу ни одна винтовка не лишняя.

Апокалипсис в наши дни
Апокалипсис в наши дни

Крепость на колесах

Запуганные будущим, разработали множество стратегий для своего спасения. “Я постоянно ищу возможности для выживания, объясняет Дилало и указывает через окно на водохранилища на зданиях. Всегда есть много еды и воды. Вам просто нужно знать, где искать”, говорит он. У него всегда под рукой черный рюкзак, в котором есть все, что нужно в течение как минимум трех дней, 2400 калорий в белковых протеиновых батончиках, вода, аптечка, спички, нож и пончо-на случай, если пойдет дождь.

Основное место в его стратегии выживания, занимает джип. “Я поставил пуленепробиваемые стекла, модифицировал ремни так, чтобы я мог легче их освободить и кроме того, я спрятал оружие”, объясняет Дилало, вытаскивая 30-сантиметровое лезвие из-под сиденья водителя. Сзади штурмовая винтовка, две стандартные винтовки, два пистолета и естественно, огромное количество патронов. “Я готов убивать, чтобы выжить, если потребуется”, говорит компьютерный специалист.

Круг интересов

По некоторым данным, таких людей как Томми Дилало, может быть сотни тысяч. В одну из их организаций, каждый месяц поступают десятки заявок на членство.

Наш персонаж из “Безумного Макса”, тоже не хочет быть одиноким волком. Дилало собрал группу из 30 параноиков, но они готовы на все. “У каждого есть особое качество, которое может быть полезно для других”, объясняет медик Кевин Уркварт. Немного похоже на компьютерную игру, есть кардиолог, электрик, специалист по водным ресурсам и бывший морской пехотинец.

Если произойдет худшее, они отправятся на запад от города. “Мы можем охотиться на голубей, кроликов, черепах или рыб. Выращивать овощи и собирать дождевую воду”, объясняет Томми Дилало. В его машине есть семена, кроме спальных мешков, радиоприемников, фонарей, противогазов, компасов и лекарств, стоимостью около 20 000 долларов.

И все же, почему?

Апокалипсис в наши дни
Апокалипсис в наши дни

Целая новая индустрия собирается воспользоваться страхами этих людей. Одна компания предлагает пакет обезвоженной пищи за несколько тысяч долларов. Другая предлагает бункеры под названием “Ноев ковчег”. Одно место в них стоит от 35 до 85 тысяч долларов.

Почему эти мужчины и женщины выбирают постоянный стресс и чувство близкой смертельной опасности? Сидя в своей гостиной на верхнем этаже здания в Гарлеме среди материалов, посвященных выживанию, Джейсон Чарльз тщательно подбирает свои слова: “Я думаю, что я всегда чего-то боялся. Я вырос в Гарлеме в 80-х. Каждый день был пожар. Даже когда я был ребенком, я таскал с собой мешок игрушек”. Теперь он работает пожарным.

Почти у каждого есть своя история, которая объясняет паранойю. Некоторые из них имеют особенные истории. Дилало был на втором этаже Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. И спустя годы он оказался в Новом Орлеане, когда обрушилась “Катрина. Еще один ураган “Айрин” оставил Кевина Уркварта на неделю без электричества, воды и отопления. То же самое, но на 10 дней с ним случилось и через год, из-за урагана “Сэнди”.

Именно разрушительные ураганы возможно, наиболее сильно мотивируют людей заниматься своим собственным выживанием. “Мы не можем доверять властям, когда нас постигает трагедия. Когда “Сэнди” ударил, старые люди были оставлены в течение нескольких дней на крышах своих домов, без воды и пищи”, вспоминает один из граждан, подготовленных ко всему.

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о