Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Movavi



Аментес у древних египтян. Каждая религиозная система имеет свои представления о месте, куда отправляются души мертвых. Это мифическое пространство имеет различные названия – Хел у скандинавских народов, царство Аида у древних греков, а у египтян в древности это место известно как Аменти или Аментес. На коптском языке это означает Ад. Там обитают души умерших и все тени прошлого.

Представление древних египтян об устройстве мира подчиняется знаниям, которые они создали в результате наблюдений за всем, что их окружает. На Западе-закат солнца, который следует по нисходящей линии, пока он не спрячется от взгляда. Там они предполагают, что начинается царство мертвых. Поэтому душа путешествует на запад, следуя направлению, установленному солнечным диском.

Поэтому Аменти является символом как мира мертвых, так и страны заходящего солнца. По соседству находится их древний сосед-Ливия.

По пути в подземное царство, душа должна быть направлена. Поэтому в гробницах были помещены папирусы, на которых были написаны советы о загробном мире, чтобы помочь душе. Какой длины должен быть папирус, определялось важностью и ценностью умершего. Для фараонов длина могла достигать почти 10 метров.

Чтобы визуализировать представления, древние жители долины Нила создали Книгу мертвых, о которой легенды говорят, что это работа самого бога Тота. Это путеводитель по загробной жизни, где происходящее представлено в картинах.

Центральное место занимает изображение суда бога Осириса, в котором участвуют богиня Маат, ответственная за справедливость, а боги Хора и Анубис рассматривают земные дела души. Судебное разбирательство происходит на пороге Аменти, в зале где происходит двойное правосудие – есть награды и наказания. Туда поднимается душа, чтобы ее судили 42 судьи, ответственные за 42 смертных греха.

Душа всегда просит, чтобы ее отправили к блаженным утверждая, что нет пороков, но земные дела раскрываются немедленно. Под взором Осириса на весах беспристрастного правосудия, лежит сердце мертвого человека. На другом конце шкалы кладут перо истины, которое принадлежит богине правосудия Маат.

Если Весы выравниваются, значит перед судьями стоит праведник и душа попадет в царство мертвых. Если сердце склоняет весы, то грехов больше, чем праведных дел и тогда Аммут ожидающий вердикта, поглощает сердце, а душа переходит в отсек осужденных.

Аментес у древних египтян

Праведная душа остается при богине Аментет и Нут, которые омывают ее святой водой и она переходит в поле бога солнца – Ра, где она живет, наслаждаясь светом и красотой.

В царстве мертвых-Аменти правит богиня Аментет. Ее владения разделены на 14 кругов и каждый из них соответствует степени греха по отношению к благодеяниям души мертвого.

Аментет решает должна ли душа, определенная как праведная, немедленно перейти в царство жизни у бога Ра, или остаться в Чистилище, пока она полностью не очистит свою совесть.

 

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
EnglishDom


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о