Абсолютно новый метод лечения рака, за него выступили ученые с Нобелевскими премиями. Результаты исследования обоих ученых привели к прорыву в лечении рака.

Джеймс Эллисон и Тасуку Хонджо получили вместе Нобелевскую премию по медицине за свою раковую терапию, сообщают мировые информационные агентства.

Результаты исследования обоих ученых привели к прорыву в лечении рака.

Элисон и Хонджо рааъяснили, как различные методы для блокирования торможения иммунной системы, могут быть задействованы для лечения раковых заболеваний.

Женщина с конечной стадией рака, вылечена новым способом.

Рак убивает очень много людей каждый год и это серьезная проблема в области здравоохранения.

Как стимулировать естественную способность нашей иммунной системы устранять опухолевые клетки, Нобелевские лауреаты 2018 года, разработали абсолютно новый метод лечения рака.

Важным свойством иммунной системы является умение различать “своих” и “чужих” так, что нападающие бактерии, вирусы и другие опасности подвергаются нападениям и устранению. Т-клетки, это разновидность белых кровяных клеток, это самые основные игроки в этой защите.

В Т-клетках есть набор рецепторов, они в свою очередь связываются со всеми структурами, идентифицированные как чужие и такие взаимодействия вызывают защитную реакцию иммунной системы. Белки действуют как ускорители на Т-клетки, также необходимы для того, чтобы вызвать полную защиту.

“Элисон исследует известный белок действующий в качестве сдерживающего фактора на иммунную систему”, объясняет сайт Nobelprize.

Он понимает потенциал удаления этого тормоза для освобождения иммунных клеток от нападений на опухоли. Затем разрабатывает эту технологию на абсолютно новом принципе лечения больных раком.

Тасуку Хонджо открывает параллельно белок иммунных клеток и после того, как тщательно изучает его функции показывает, что он также выступает в качестве сдерживающего фактора, но с другим механизмом.

Лечение на основе его открытия, поразительно эффективно в борьбе против раковых заболеваний.

Секретарь комитета Перлман сказал: “До сих пор я не мог войти в контакт с доктором Элисон, возможно он уже понял, что стал Нобелевским лауреатом”.

“Доктор Хонджо, если судить по состоявшемуся у меня с ним разговору, был очень счастлив. Мне было трудно понять, ожидает ли он высокой чести, но я был удивлен и он был очень рад, что он поделился Нобелевской премией с профессором Элисон”, сказал Перлман.

Абсолютно новый метод лечения рака
Абсолютно новый метод лечения рака

Во время объявления имен лауреатов Нобелевской премии 2018 года, по медицине и физиологии в Instagram, появилась фотография профессора Хонджо в окружении радостных коллег, стало известно об удостоенных авторитетной награды.

Перед шведскими СМИ профессор Эллисон сказал, что был крайне удивлен присвоению ему премии.

Нобелевские награды были вручены на церемонии в Стокгольмском концертном зале 10 декабря.

В этом году денежный эквивалент премии, составляет 873 000 евро.





1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о