50000 Quaoar самый загадочный объект в Солнечной системе. Транснептуновый объект был обнаружен 17 лет назад. Транснептуновые объекты также известны как карликовые планеты, вращающиеся вокруг Солнца на орбите, намного больше, чем на самой далекой планете в Солнечной системе-Нептуне.

По состоянию на октябрь 2018 года, каталог транснептуновых объектов насчитывает 528 пронумерованных карликовых планет и более 2000, которые еще не классифицированы.

Первым в истории транснептуновым объектом, который был замечен астрономами, был Плутон. Это произошло в 1930 году и с тех пор его судьба неоднократно претерпела изменения.

В конце концов, 24.08.2006 г., астрономическое общество прекратило споры и официально объявил Плутон карликовой планетой.

50000 Quaoar является одним из тех транснептуновых объектов, которые представляют большой интерес для астрофизиков.

Его дата обнаружения варьируется в отчетах различных источников, но это безусловно между 4 и 6 июня 2002г. Первооткрывателем 50000 Quaoar является американский астроном Чад Трухильо.

Чад также является частью команды, которая обнаруживает вторую по величине карликовую планету в Солнечной системе-Эрис.

50000 Quaoar самый загадочный объект
50000 Quaoar самый загадочный объект

Открытие 50000 Quaoar было официально объявлено на заседании астрономического сообщества 7 октября 2002г.

Название, выбранное для карликовой планеты, не случайно. Quaoar-это имя бога, которого индейское племя Тонгва почитает как своего создателя. Больше информации на сайте dailyonline, в рубрике Наука и технологии.

Тонгва возникло в районе современного мегаполиса Лос-Анджелеса, где был обнаружен 50000 Quaoar.

До того, как официально было каталогизировано название недавно обнаруженной карликовой планеты, к ней астрономы чаще всего обращались с названием “Планета Х”.

Поверхность 50 000 Quaoar в основном варьируется в Красном, что означает, что она более легко наблюдаема, а ее отражательная способность больше в красном и инфракрасном спектрах.

Первоначальное предположение о том, что ее атмосфера может содержать монооксид углерода и азот, было отклонено, поскольку небольшие размеры и масса карликовой планеты не могли удерживать эти газы в ее атмосфере.

На сегодняшний день считается, что средняя температура поверхности 50000 Quaoar составляет около -231 градусов по Цельсию, а ее атмосфера, скорее всего, состоит в основном из метана.

Quaoar был первым транснептуновым объектом, размеры которого были установлены только и исключительно на основе фотографий, сделанных космическим телескопом “Хаббл”.

Астрономы вычисляют диаметр Quaoarа и считают, что он составляет около 1260 км., это в 2 раза меньше, чем у Плутона.

50000 Quaoar самый загадочный объект

Орбита Quaoarа находится на 43.7 астрономических единицах Солнца (одна астр. ед. равна примерно 150 миллионам километров). Карликовая планета совершает круг вокруг нашей звезды в течение 288 лет.

У Quaoarа есть знакомая луна-Вейвот и астрономы подсчитали, что космическая миссия могла бы добраться от Земли до карликовой планеты в течение 13 лет, используя гравитационную силу Юпитера на своем пути.


Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Виртуальный сервер по цене хостинга!


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о